В Волгодонске мост через Сухо-Соленовскую балку построили на год раньше срока

Движение открыли 24 октября вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Движение открыли 24 октября вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку — самый крупный из муниципальных дорожных объектов на Дону. Общая протяженность моста с двумя эстакадами составляет 1,7 километра. Всего четыре километра новой четырехполосной дороги надежно связывают две части города атомщиков — старую и новую.

Проект мостового перехода реализован по поручению правительства Российской Федерации. Он стал вторым крупным дорожным проектом в регионе после обхода Аксая, который завершили раньше срока.

Во время телемоста на церемонии открытия вице-премьер оценил новый объект донской дорожной инфраструктуры. Марат Хуснуллин отметил, что ранее с участием президента России уже открыли ряд дорожных объектов, значимых для социально-экономического развития регионов. Теперь завершены работы еще по нескольким. Помимо Ростовской области, объекты сданы в Республике Карелия и Вологодской области.

— Так, по поручению правительства построили мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске. На примере Ростовской области видим поэтапное развитие как агломерации, так и опорной сети, — отметил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин. — Кроме того, у региона хорошие показатели в этом году по укладке асфальтобетона в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — 97% на сегодняшний день уже выполнено. Спасибо за работу, продолжайте в том же темпе, чтобы по итогам года было готово 100%.

Губернатор Ростовской области поблагодарил правительство страны за эффективное взаимодействие. Благодаря этому удалось разрешить многолетнюю проблему жителей Волгодонска. Новый мост не только повысит уровень комфорта для автомобилистов, но и даст возможность развития городу атомщиков сразу в нескольких направлениях.

— Мост через балку Сухо-Солёновскую имеет значение для всего востока Ростовской области, здесь проживают 500 тысяч человек. Задача новой магистрали — связать две крупнейшие части Волгодонска. Для города это новое развитие, это одновременно построенные примыкающие дороги, которые позволят комфортно себя чувствовать жителям, — подчеркнул глава региона Василий Голубев.

Горожане несколько десятилетий ждали этот объект, и этот день настал. По словам губернатора Ростовской области, качество моста высочайшее. Наиболее отличившимся специалистам Василий Голубев вручил региональные награды и поощрения.

— Видел, как работали и подрядчики, и исполнители, и проектировщики, и дорожники. Это твердая пятерка, — поделился глава региона. — Мы выполнили задачу президента нашей страны, когда Владимир Владимирович говорил, что по возможности нужно принимать решения, которые ускоряют строительство. Объект сдается почти на год раньше срока.

Волгодонск — крупнейший энергетический, индустриальный и научно-образовательный центр на востоке Дона. Его дальнейшее комплексное развитие невозможно без дорожного строительства и благоустройства. Благодаря новому мосту в городе будет устойчивая транспортная связь между старой и новой частями, а также пропуск грузопассажирских потоков по этому направлению.


Читайте: Новости Ростова-на-Дону

Присылайте: Новости

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *