08.12.2023

Выборы президента: 70% россиян хотят, чтобы Владимир Путин баллотировался на новый срок

Ростовская область, 7 декабря 2023. DON24.RU. Большинство россиян намерены принять участие в выборах президента, которые состоятся 17 марта 2024 года.

Ростовская область, 7 декабря 2023. DON24.RU. Большинство россиян намерены принять участие в выборах президента, которые состоятся 17 марта 2024 года. Также большинство граждан России считают, что Владимир Путин должен баллотироваться на новый срок. Вопросы, касающиеся выборов главы государства обсудили сегодня, 7 декабря, на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» в ходе заседания круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Выборы Президента: общественный запрос накануне избирательной кампании». 

«Больше половины россиян знают, когда пройдут выборы Президента России, это высокий показатель. 84% россиян считают выборы Президента РФ важным событием для себя лично. Среди декларирующих участие в выборах — 92%. 89% россиян считают выборы Президента РФ важным событием для страны. Среди декларирующих участие в выборах – 94%. 78% опрошенных уже сейчас выражают свою готовность принять участие в выборах Президента. Этот показатель подтверждает значимость предстоящих выборов для россиян. Среди базовых мотивов участия в выборах у людей — патриотический (91%) и мотив будущего, связанный с семьей (68%)», — отметил руководитель Департамента политических исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов. 

Число граждан, уверенных, что Владимиру Путину нужно баллотироваться на новый срок, за последние годы выросло более, чем вдвое. Это говорит о том, что люди верят своему президенту. 

«Президентские выборы — старт для всей индустрии опросов. Большинство россиян (70%) уверены, что Владимиру Путину следует баллотироваться на новый срок. Этот запрос вырос более, чем вдвое за последние годы. Сейчас очень важно восприятие политика. В ответе на вопрос: «Какие эмоции у Вас чаще вызывает Владимир Путин» респонденты в основном называли доверие, надежду, спокойствие, уверенность в будущем, гордость и благодарность. 74% опрошенных уверены, что Владимир Путин понимает заботы простых людей и его деятельность отвечает их интересам. Большинство респондентов считают, что у России большое будущее. В целом в России у молодых людей сейчас есть возможность реализовать себя, найти применение своим способностям, добиться успеха в жизни — считает бОльшая часть респондентов», — озвучила данные исследования Фонда «Общественное мнение» управляющий директор проектов Фонда Лариса Паутова. 

По мнению доцента Финансового университета при Правительстве РФ Алексея Мартынова, то, что в обществе растет запрос на выдвижение Владимира Путина, неудивительно.

«В обществе растёт запрос на выдвижение Владимира Путина для участия в выборах Президента. А кто ещё может привести нас к победе? Не только к победе в СВО, а к победе вообще, к победе нашей правоты. Участие Президента Владимира Путина в выборах в 2024 году важно для защиты суверенитета страны, своего пути. Нет человека с таким же стратегическим видением, опытом и авторитетом, кому бы можно было доверить страну, проходящую серьезные испытания», — отметил эксперт. 

Участие в выборах — гражданский долг каждого россиянина, отметил политолог, эксперт ЭИСИ Александр Рудаков. 

«Данные социологических опросов позволяют судить и о базовых мотивах участия избирателей в предстоящих выборах. С одной стороны, это понимание того факта, что участие обеспечит надежность, стабильность, уверенность в будущем.  С другой стороны, это гордость за страну, за лидера, это продолжающийся эффект консолидации вокруг флага. Можно прогнозировать, что предстоящее голосование будет ценностно мотивированным. Людям важно воспользоваться своим избирательным правом, прежде всего,  с точки зрения личных интересов, в силу стремления обеспечить надежное будущее для своих детей, семей, близких людей, ради  сохранения политической и экономической стабильности. С другой стороны, присутствует и надличностный фактор, обусловленный  патриотическим самосознанием и коллективными целями», — подчеркнул Рудаков. 

Вмешательство Запада в российские выборы не исключено, предупредил руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. 

«Выборы в России будут проходить не только в России, но и в контексте внешнеполитических отношений нашей страны. У оппонентов есть цель нанести России стратегического поражения Основные инструменты для этого: непризнание выборов, провокации, утверждения, что выборы прошли нечестно, неправильно. Тем не менее, легитимность этих выборов будет обеспечена за счёт высокого уровня участия граждан и их высокого доверия», — сказал эксперт. 

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Последние новости

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Глава ФНЭБ Симонов оценил идею отвязать внутренние цены на топливо от мировых

фото: Александр Тихонов Искусственно, декларативно отвязать внутренние цены на бензин, дизельное топливо (ДТ) и другие нефтепродукты от мировых котировок нельзя.

Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области

Максим Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *