«Женское движение «Единой России» поддержит лучшие социальные практики в Ростовской области

Новый партийный проект будет площадкой по обмену опытом полезных проектов для неравнодушных и активных жительниц донского региона.

Новый партийный проект будет площадкой по обмену опытом полезных проектов для неравнодушных и активных жительниц донского региона.

Присоединиться к участию в проекте могут все дончанки, готовые внести вклад в защиту интересов семей и поддержку традиционных ценностей. Об этом рассказала региональный координатор партпроекта «Женское движение «Единой России», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями Ирина Жукова.

«Отрадно, что инициатива по созданию такого проекта впервые прозвучала именно в Ростовской области. Своей задачей мы видим поддержку женщин в тех направлениях, где они готовы проявить себя, предложить интересную, полезную идею и добиться результата», - отметила Ирина Жукова.

Первые результаты работы в 2023 году и дальнейшие планы региональный общественный совет обсудил на заседании в начале февраля. Во встрече участвовали председатель Таганрогской городской Думы - глава города  Инна Титаренко,   председатель Зверевской городской Думы - глава Зверево Светлана Бушланова, представитель ростовской службы «Молодежный телефон доверия» Анастасия Евдокимова и другие активистки.

Ориентиром для проекта будут служить цели, отраженные в «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023 - 2030 гг.». В документе заявлено о важности повышения экономической независимости и политической активности россиянок, оказания медико-социальной помощи, создание условий для самореализации женщин.

Региональный общественный совет партпроекта возглавляет председатель Собрания депутатов Зерноградского района – глава района, член Палаты молодых парламентариев при Совете Федерации Анна Касьяненко. Она отметила, что представительницы партпроекта участвуют в гуманитарной миссии «Единой России», например, готовят грузы для отправки мобилизованным из Ростовской области на линию боевого соприкосновения. Проект также взаимодействует с общественными организациями, объединяющими «особенных» детей, поддерживает женское предпринимательство в Ростовской области. Реализуются и другие направления.

Представительницы регионального общественного совета рассмотрели несколько социальных инициатив, которые войдут в орбиту проекта. В их числе, например, ростовский «Молодежный телефон доверия» - хорошо зарекомендовавшая себя за много лет площадка, где молодые люди могу получить поддержку в сложной жизненной ситуации.

Напомним, партийный проект «Женское движение «Единой России» начал работу летом 2022 года. Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтеров и активистов. На платформе партии участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *