Экс-замглавы Константиновского района Дона приговорили к пяти годам колонии

Он получил 500 тыс. рублей взятки за содействие фирме Фото: pixabay.com В Ростовской области бывшего заместителя главы Константиновского района приговорили к пяти годам колонии за взятку.

Он получил 500 тыс. рублей взятки за содействие фирме Фото: pixabay.com

В Ростовской области бывшего заместителя главы Константиновского района приговорили к пяти годам колонии за взятку. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

- Являясь замглавы администрации района по вопросам экономики, финансов, инвестиций и поддержки предпринимательства, а так же председателем комиссии по проведению аукционов, подсудимый получил через посредника 500 тыс. рублей за оказанное содействие коммерческой фирме в получении для последующего строительства автомобильной заправочной станции двух земельных участков и ускорение оформления документов на перевод данных земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию, - говорится в сообщении

Он признан виновным по статье «Получение взятки». Суд приговорил экс-чиновника не только к пяти годам лишения свободы, но и к 1,3 млн рублей штрафа.

Подсудимый также лишен на шесть лет права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

На данный момент решение не вступило в законную силу.

Автор/авторы:  Александр Сайгак

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *