Кассационный суд частично отменил приговор бывшего начальника ГИБДД Новочеркасска Евгения Ганзенко

Дело экс-майора полиции о взяточничестве будут заново рассматривать в новочеркасском суде.

Дело экс-майора полиции о взяточничестве будут заново рассматривать в новочеркасском суде.

Адвокатам бывшего начальника ГИБДД Новочеркасска Евгения Ганзенко удалось добиться частичной отмены приговора Новочеркасского городского суда. Оно было обжаловано в суде апелляционной инстанции, но суд второй инстанции оставил приговор в силе. И тогда на решение апелляционного суда была подана кассационная жалоба.

Судейская коллегия кассационного суда приняла решение отменить приговор новочеркасского суда по статье о взяточничестве и направить дело Евгения Ганзенко на новое разбирательство в Новочеркасский суд, посчитав, что суд первой инстанции «не учел обстоятельства, которые могли существенно повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора». В Новочеркасске дело Ганзенко заново будут рассматривать уже другие судьи. А вот решение суда первой инстанции по статье о мошенничестве со стороны бывшего майора полиции кассационный суд также оставил в силе, как и апелляционный суд ранее.

Напомним, в феврале 2022 года бывшего начальника ГИБДД Евгения Ганзенко приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 70 тысяч рублей. Также осужденный был лишен звания майора полиции. Его признали виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и пункту 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый получил от своего подчиненного в качестве взятки крупную сумму денег за общее покровительство и попустительство по службе. Кроме того, он обманул подчиненных об ошибочном начислении им денежных премий и потребовал передать ему эти деньги для последующего возврата в бухгалтерию. Однако полученные обманом 130 тысяч рублей он просто похитил.

Задержали Евгения Ганзенко в 2020 году. Тогда еще действующий начальник ГИБДД Новочеркасска пришел на работу, как обычно в 7:45, но возле приемной его уже ждали люди в масках и с оружием. Сотрудники ФСБ объяснили цель своего «визита» и произвели задержание.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *