Рен-ТВ: в Краснодарском крае подростки попали в летнем лагере в "трудовое рабство"

Дети пожаловались на немыслимые перегрузки, бессонные ночи и психологическое давление Канал "Рен-ТВ" рассказал о проблемах подростков,

Дети пожаловались на немыслимые перегрузки, бессонные ночи и психологическое давление Канал "Рен-ТВ" рассказал о проблемах подростков, приехавшие из разных мест страны в летний трудовой лагерь в Темрюкском районе Краснодарского края. Телеканал назвал условия, в которые попали дети, "трудовым рабством".

"Отдых на черноморском побережье обернулся трудовым рабством сразу для нескольких детей. Казалось бы, обычный трудовой лагерь с безобидным названием "Уралочка", где можно не только провести лето на море, но и заработать, на деле оказался настоящей колонией на курорте. Так ее называют те, кто сбежал оттуда. Немыслимые перегрузки, бессонные ночи, психологическое давление и даже рукоприкладство — вот с чем пришлось столкнуться несовершеннолетним жертвам кабального труда", - сообщает "Рен-ТВ".

Со слов очевидицы, "фактически с них [подростков] требовали отрабатывать по 18 часов в день. С 6 до 11".

"Сын, отработав сутки, проработал еще одну ночь, лег отдыхать только после обеда. Он все это врем подметал территорию, которую у него не принимали. Причем он подметал ее дважды", — вторит мать другого посетителя лагеря.

Подростки пожаловались родителям не только на непосильный труд, но и на плохое питание, угрозы со стороны сотрудников лагеря.

По информации телеканала, родители теперь готовят коллективное заявление. Помочь им вызвалась и уполномоченный по правам ребенка.

"Мы обратились в прокуратуру, мы обратимся в трудовую инспекцию. Потому что то, что произошло по имеющимся сведениям, — это недопустимая ситуация", — заявила "Рен-ТВ" детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Также предстоит разобраться в системе оплаты труда подростков..

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю федеральному телеканалу сообщили, что по факту незаконной эксплуатации несовершеннолетних, а также принятия к ним мер физического воздействия и угроз проведен ряд проверок. Информация об умышленном причинении несовершеннолетним вреда здоровью и побоев не подтвердилась.

"Вместе с тем, в действиях руководства базы отдыха усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.27 КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права". Для дальнейшего принятия решения материал проверки направлен в отдел надзора и контроля по охране труда в Темрюкском районе", - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю", - цитирует "Рен-ТВ" пресс-службу полицейского главка..
Источник фото: скриншот видео

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *