Ростовчанка ищет неадекватного мужчину, который любит отыгрываться на слабых

Многие замечают, что с каждым годом люди становятся всё более злыми. Мало друг другу улыбаются, а вот поругаться,  обложить матом, а то и ударить - так это запросто!

Многие замечают, что с каждым годом люди становятся всё более злыми. Мало друг другу улыбаются, а вот поругаться,  обложить матом, а то и ударить - так это запросто!

Ростовчанка рассказывает, как сегодня в автобусе в районе Сельмаша чуть не возникла всеобщая драка. Женщина поставила сумки, заняла много места. Вошёл мужчина - видимо, слегка подшофе. Ну, как говорится, мотыльнуло его - получилось, что чужую сумку-то и пнул. Тут, как в песне Высоцкого, "начался галдёж и лай". Женщина кричит, за неё вступился муж, виновник уже забился в угол, а автобус разделился на два лагеря - кто за кого. Кричат, ругаются, готовы друг друга побить. Водителю даже пришлось останавливаться и предупреждать, что высадит всех.

А тут читаем в соцсетях рассказ о подобном случае другой ростовчанки:

"Ищу неадекватного мужчину, который любит отыгрываться на слабых. 11 февраля 2023 года, время 13:10-13:20, автобус 83. Зашёл вроде как на Максима Горького, вышел на Шеболдаева.

На одной из остановок освободилось место. Чтобы дойти до места, мне нужно было пройти мимо него. Когда я села, я услышала, что он кричит на меня за то, что наступила на его кроссовок. Когда я извинилась, сказал, что мои извинения ему не нужны (с матами).

Когда я перестала на него смотреть, он довольно сильно ударил своей ногой по моим и таким образом вытер свой кроссовок целиком об мои джинсы. Никто из присутствующих в автобусе за меня не заступился".

Фотографию этого человека женщина приложила, но мы публиковать её не будет. Тем более что ростовчанка хочет найти своего обидчика в соцсетях - чтобы что?!

В общем, по этому поводу вспомнился рассказ нашего коллеги Игоря Северного:

"Никому, наверное, не надо рассказывать, что такое общественный транспорт.  Дорога на работу и с работы очень часто превращается в муку. В автобусе зарождаются и гаснут конфликты, женщины дразнят друг дружку дурами, пьяные мужики дышат на рядом стоящих перегаром…

В общем, ехал я тут недавно в автобусе. Отработал, устал. Как-то сразу удалось сесть. Потом уж толпа набежала – не протолкнуться. Ну, еду себе, дремлю. Прям как в метро московском. Вдруг слышу – кипиш  какой-то в середине салона. Прислушался – а там женщины воюют с нетрезвым молодым человеком. Но он и сам с усам – не хуже бабы базарной, как говорится, отгавкивается, кроет всякими словами женщин. А на одну прям налёг всей своей упитанной тушкой.

«Виктор! Виктор! – кричит женщина, оглядываясь назад. – Он меня по голове ударил!» Конечно, Виктора никакого в автобусе и в помине не было. Просто это такая отчаянная и бесполезная хитрость.

С другой стороны, викторов в автобусе было предостаточно, однако все предпочли промолчать. Первым не выдержал я. Не потому, конечно, что такой сильный и храбрый. Просто поражала эта наглость пьяного мажорика и его отношение к женщинам. Но на мои грозные замечания он реагировал по-своему: «А-а-а, это ты Виктор! Ну, иди сюда. Давай местами поменяемся!»

Тут ещё один мужчина пожилой в викторы напросился. Стали мы уже вдвоём осаждать наглеца. А тот мне: «Ты эту женщину знаешь?» - «Нет» (а я и правда не знаю, даже лица не вижу, одна шапка из толпы торчит) – «Ну так чего ж ты подписываешься?!» Этот хам просто не понимает, что мне как человеку, как мужчине, в конце концов, унизительно находиться в салоне автобуса, где издеваются над слабой женщиной. Это фактически издеваются надо мной, презирая меня, находясь в полной уверенности, что я и все остальные в автобусе – что мы будем стыдливо отводить в сторону глазки и делать вид, что это нас не касается, что мы просто струсим.

Он переключился на нас. Напора поубавилось, но всё равно хамил. А как только слышал осуждающий женский голос, его как будто прорывало снова.

В общем, предупредили мы его раз, предупредили два, а потом крикнули водителю, чтоб двери открыл, - и вышвырнули из автобуса. Впятером еле справились.

Автобус поехал дальше. Всем почему-то было неловко. Женщина только одна своей подруге, кивая на нас, говорит: «Таких надо поддерживать – старая закалка!»

И я тогда наконец осознал, что толкнуло меня на этот безрассудный, с точки зрения здравого смысла, поступок. Это наша старая закалка. Нам с раннего детства вдалбливали в садике, в школе, что женщин надо защищать, надо заступаться за слабых, усмирять хулиганов".

Вот об этом мы подумали. Страшно не то, что есть хулиганы, драчуны, грубияны, - страшно то, что все мы становимся всё более и более равнодушными...

Фото для иллюстрации

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *