Шахтинец получил год "строгача" за нападение с ножом на жену

В городе Шахты местный житель получил реальный срок за угрозу убийством супруге и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

В городе Шахты местный житель получил реальный срок за угрозу убийством супруге и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. От убийства женщину спасла дочь, которая уговорами успокоила агрессивного отца, напавшего на жену и мать своего ребёнка с ножом.

Прокуратура Шахт поддержала государственное обвинение в отношении Виктора Р., который угрожал убийством своей жене и ненадлежаще исполнял обязанностей по воспитанию детей. Суд установил, что  установлено, что отец несовершеннолетних Александры и Виталия, с конца февраля 2017 года по февраль 2019 года вёл аморальный образ жизни, пьянствовал, избивал детей, кричал на них, выражался грубой нецензурной бранью, унижал своих детей и вызывал у них страха, тревоги и собственной неполноценности.

- Подсудимый систематически избивал свою жену на глазах у детей, прививал им взгляды и установки, пропагандирующие жестокость и насилие, агрессивность, чем оказывал отрицательное влияние на психическое состояние детей, - сообщили в прокуратуре Ростовской области, - находясь в состоянии алкогольного опьянения, он угрожал матери своих детей убийством, размахивая ножом.

Услышав крики матери, преступные действия Виктора Р., прекратила их совместная дочь, уговорив отца успокоиться.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью. Вступившим в законную силу приговором Мирового судьи Виктор Р. признан виновным в совершении инкриминируемых деяний. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Рисунок Николая Кинчарова. 

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *