Шизофреник, бивший ножом незнакомых женщин в Ростове, отправится в психушку

Еще он должен выплатить 1,7 млн рублей компенсации Вступил в силу обвинительный приговор, вынесенный 32-летнему мужчине, с интервалом в два часа напавшему с ножом на незнакомых женщин.

Еще он должен выплатить 1,7 млн рублей компенсации Вступил в силу обвинительный приговор, вынесенный 32-летнему мужчине, с интервалом в два часа напавшему с ножом на незнакомых женщин.

Вечером 19 сентября прошлого года он вышел на улицу, взяв с собой кухонный нож, а около 21:00 внезапно напал на шедшую впереди женщину.

Злоумышленник нанес ей несколько ударов ножом, но довести до конца спонтанное убийство помешали прохожие, бросившиеся раненой женщине на помощь. Испугавшись людей, преступник убежал.

Через два часа около Ростовского моря он набросился на другую женщину и нанес ей несколько ранений в шею, от которых она скончалась на месте.

Подозреваемого задержали через несколько часов. Он сам позвонил в полицию и рассказал, что убил жену, забравшую его ребенка. Как выяснилось в ходе следствия, он никогда не был женат и детей не имел.

По информации портала DonDay, у злоумышленника с юношеских лет есть проблемы со здоровьем: когда он учился на юриста, его избили, что и спровоцировало проблемы с психикой.

Парень стал бредить и не воспринимать нормально происходящее. Врачи поставили ему диагноз "шизофрения". Родители молодого человека раз в 10 дней давали ему специальные препараты. В день, когда было совершено преступление, он не принял препарат.

Ранее судимого за грабеж и проходившегося лечение в психиатрическом стационаре мужчину судили по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство".

В ходе судебного следствия было доказано, что в момент совершения преступлений он не осознавал опасность своих действий.

Первомайский районный суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Кроме того, осужденный должен выплатить 700 тыс рублей потерпевшей и 1 млн рублей родственникам погибшей женщины. Источник фото: цпп-москва.рф

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *