Сразу двух мошенниц с бюджетными деньгами поймали в Ростовской области

Одна из мошенниц орудовала в Ростове, другая – в Матвеево-Курганском районе.

Одна из мошенниц орудовала в Ростове, другая – в Матвеево-Курганском районе.

Теперь уже бывшая главбух муниципального учреждения Матвеево-Курганского района «Поисково-спасательная служба» действовала по известной схеме: в 2021-2022 годах незаконно начисляла себе завышенную зарплату. Кроме того, она погасила имеющуюся собственную задолженность по исполнительному производству. Ущерб вроде бы и невелик – более 100 тысяч рублей, - но это бюджетные деньги!

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в настоящее время расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу, рассказали в региональном следственном управлении.

В ведомстве также рассказали и ещё об одном случае мошенничества – в Ростове-на-Дону. Здесь и.о.директора государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» в 2019 году создала мошенническую схему по обучению в рамках нацпроекта «Демография» по профессии «Поварское дело». 

Как вы понимаете, никого по этому направлению не учили в рамках данной схемы, а из федерального бюджета по нацпроекту на эти цели было направлено более 1,5 млн рублей, которые ростовчанка и присвоила.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время дело расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *