Убивший племянника табуретом по голове дончанин предстанет перед судом через 15 лет

Трагедия, завершившаяся жестоким убийтсвом произошла в новогодние праздники.

Трагедия, завершившаяся жестоким убийтсвом произошла в новогодние праздники. По данным следствия, в ночь с 1 на 2 января 2004 года 42-летний житель Аксая, находясь у себя дома, поссорился с 25-летним племянником.

В ходе ссоры дядя стал избивать молодого человека табуретом по голове и телу, нанеся ему множественные удар, агрессивный родственник скрылся с места преступления.Потерпевший был доставлен в больницу, где в тот же день от причиненных ему телесных повреждения скончался.

- В течение длительного времени установить местонахождение злоумышленника не представлялось возможным, - сообщила "КВУ" старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области полковник юстиции Галина Гагалаева, - ему заочно было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен в федеральный розыск.

Обвиняемый был задержан  20 августа 2019 года. Установлено, что   длительное время он скрываться  за пределами Ростовской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В  следственном управлении СКР по Ростовской области на протяжении нескольких лет постоянно действует аналитическая группа, которая анализирует уголовные дела о нераскрытых преступлениях. В состав аналитической группы входят следователи, криминалисты следственного управления, а также оперативные сотрудники полиции.

В процессе работы аналитической группы проводится повторное исследование вещественных доказательств с использованием современных методик и технологий, направляются соответствующие поручения оперативным службам для установления новых обстоятельств преступлений и получения данных о лицах, причастных к их совершению.

Такая работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принципа неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлые годы.

Рисунок Николая Кинчарова. 

Последние новости

О результатах контроля и учёта доз медицинского облучения населения Ростовской области по итогам 2023г.

На территории Ростовской области, в целях реализации Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г.

Вниманию СМИ и полиграфических организаций

Региональные телерадиокомпании и печатные СМИ, а также полиграфические организации и индивидуальные предприниматели, желающие оказывать услуги, связанные с предвыборной агитацией,

Горячая линия по вопросам военной службы по контракту

 Задать вопросы о военной службе по контракту можно по номеру горячей линии 117.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *