В Батайске освобождены 14 человек, превращенных в рабов

Рабовладельцы задержаны Двое жителей Батайска задержаны по подозрению в использованию рабского труда.

Рабовладельцы задержаны Двое жителей Батайска задержаны по подозрению в использованию рабского труда.

По версии следствия, подозреваемые подыскивали в Ростове-на-Дону лиц без определенного места жительства и средств к существованию. После этого людей якобы для последующего трудоустройства привозили в частное домовладение, находящееся в Батайске.

После приезда отношения к будущим работникам менялось. У людей под угрозой применения насилия отнимали документы, их содержали в помещении, где не было надлежащих условий для проживания и питания, и заставляли выполнять тяжелую физическую работу, в том числе - на сельскохозяйственных полях. Вырученные от фактически рабского труда деньги злоумышленники присваивали.


Действия "рабовладельцев" пресекли сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Ростовской области. Совместно со следователями были найдены и освобождены 14 человек. Следственные органы возбудили уголовное дело по пунктам «а,г,д» ч. 2 ст  "Использование рабского труда".

- В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, устанавливаются иные соучастники преступления, - сообщает официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.
Источник фото: скриншот видео

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *