В Ростове задержана группа угонщиков
19.11.2022

В Ростове задержана группа угонщиков

Они охотились за дорогими автомобилями и переправляли их за пределы города Фото:

Они охотились за дорогими автомобилями и переправляли их за пределы города Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении двоих жителей другого региона 43-х и 46-ти лет, один из которых ранее судим по статьям «Кража» и «Мошенничество». В настоящее время они задержаны и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- У жителя Ростова-на-Дону угнали принадлежащий ему автомобиль марки Toyota Land Cruser Prado, - говорится в сообщении.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий угонщики были задержаны.

Установлено, что они все спланировали заранее и отслеживали маршрут движения заявителя, ожидая подходящего момента, когда автомобиль останется без присмотра. После того, как ростовчанин припарковал авто и зашел в здание, один из фигурантов отомкнул машину смарт-ключом, который имел при себе, а затем сел в авто и уехал. Краденый транспорт задержанные перегнали за пределы города Ростова-на-Дону, используя подложные номера.

В ходе обысковых мероприятий и личного досмотра у одного из подозреваемых были изъяты поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства, а также смарт-ключ от похищенного автомобиля. Украденное имущество было изъято сотрудниками донской полиции и возвращено законному владельцу.

Автор/авторы:  Елена Ефанова

Последние новости

В Ростовской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 28%

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ превысили эпидемический порог на 28%.

Успейте подписаться со скидкой: проходит Декада подписчика

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *