В Ростовской области 14 человек освобождены из рабства

В Батайске задержаны двое местных жителей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье использование рабского труда.

В Батайске задержаны двое местных жителей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье использование рабского труда.
Как сообщается на сайте Следственного комитета по Ростовской области, подозреваемые, действуя в сговоре с группой лиц, подыскивали в Ростове-на-Дону людей, не имеющего постоянного места жительства. Обманным путем под предлогом работы, заманивали в частный дом в г. Батайске, где забирали документы, незаконно удерживали и заставляли работать.

Потерпевшие содержались в ненадлежащих условиях, плохо питались, им угрожали применением насилия. Фактически пребывая в состоянии рабства, люди ежедневно вынуждены были выполнять бесплатно тяжелые работы на сельскохозяйственных полях.
В настоящий момент подозреваемые задержаны, освобождены 14 человек. Ведется следствие, устанавливаются иные причастные к преступлению лица.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *