В Ростовской области суд вынес приговор членам ОПГ, ограбившим на трассе предпринимателя

Каменский районный суд вынес приговор двум участникам преступной группировки, совершившей вооруженное ограбление предпринимателя.

Преступники похитили 10 млн рублей

Каменский районный суд вынес приговор двум участникам преступной группировки, совершившей вооруженное ограбление предпринимателя. Добычей преступников стали 10 млн рублей сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что в 2017 году Гарегин Кеян и Карен Аракелян вместе с другими членами ОПГ выследили жителя Волгограда, который ехал по трассе М-4 «Дон» из Воронежа.  Для этого они использовали трекер – устройство мониторинга подвижных объектов.

Когда мужчина остановился  в Каменском районе, чтобы передохнуть, преступники обстреляли его автомобиль и похитили сумку с деньгами. Пострадавший получил серьезные ранения, но остался жив.

Одного из нападавших удалось задержать вскоре после совершения преступления. В 2018 году суд приговорил его к 9 годам тюремного заключения. Остальных участников банды искали в течение трех лет и обнаружили в Санкт-Петербурге.

Ранее пресс-служба ФСБ сообщала, что   Кеян и Аракелян  через имеющиеся связи в уголовно-преступной среде неоднократно предпринимали попытки запугивания свидетелей и потерпевшего. Тем не менее, мужчина их опознал.

По решению суда Аракелян получил 11 лет и 3 месяца лишения свободы, Кеян - 11 лет с отбыванием наказания  в колонии строгого режима.

                                             

Источник фото:

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *