Военного приговорили к году лишения свободы за полугодичный прогул

Молодой человек устал и поехал к родне в Дагестан Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего-контрактника танковой части, младшего сержанта по Качака Эльмурзаев,

Молодой человек устал и поехал к родне в Дагестан

Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего-контрактника танковой части, младшего сержанта по Качака Эльмурзаев, к одному году лишения свободы в колонии-поселении за уклонение от службе и мошенничество.

Как следует из материалов дела, в октябре 2018 года 22-летний Эльмурзаев самовольно покинул свою часть и уехал на родину в Дагестан, объяснив свое решение усталостью от службы.

Отсутствие сержанта в части странным образом не заметили. Он вернулся в ноябре, однако к выполнению своих обязанностей не приступал вплоть до 15 декабря.

Затем он снова уехал в Дагестан к родственникам, где проживал до 15 апреля текущего года, периодически бывая наездами в Ростовской области.

Заодно он взял у сослуживца мобильный телефон, который затем сдал в ломбард. Приятелю он сообщил, что телефон у него украли.

16 апреля он все же вернулся в расположение части. Лишь после этого о нем вспомнило начальство. На военного завели уголовное дело и признали виновным в мошенничестве и неявке в срок на службу. В общей сложности он отсутствовал в части около полугода.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *