Вторая по счету школьный бухгалтер попалась на воровстве

Она похитила 2,7 млн рублей бюджетных средств Бывший главный бухгалтер ростовской средней школы №22 оказалась на скамье подсудимых за хищение средств городского управления образования, сообщает прокуратура Ростовской области.

Она похитила 2,7 млн рублей бюджетных средств

Бывший главный бухгалтер ростовской средней школы №22 оказалась на скамье подсудимых за хищение средств городского управления образования, сообщает прокуратура Ростовской области.

По версии следствия, с 2005 по 2018 годы она присвоила выделенные для школы 2,7 млн рублей, а затем внесла заведомо ложные сведения в платежные поручения и реестры.

Когда кража вскрылась, на бухгалтера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 292 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере и служебный подлог»).

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, а дело  было направлено в Пролетарский районный суд города.

На днях аналогичный скандал разразился на заседании гордумы Ростова. Выяснилось, что бывший бухгалтер элитного лицея №35 Анна Ткаченко всего за год украла 13,4 млн рублей, в результате чего учебное заведение не смогло расплатиться по налогам и едва не закрылось.

Похищенные средства пришлось возмещать из городской казны.

Источник фото: sm-news.ru

Последние новости

О результатах контроля и учёта доз медицинского облучения населения Ростовской области по итогам 2023г.

На территории Ростовской области, в целях реализации Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г.

Вниманию СМИ и полиграфических организаций

Региональные телерадиокомпании и печатные СМИ, а также полиграфические организации и индивидуальные предприниматели, желающие оказывать услуги, связанные с предвыборной агитацией,

Горячая линия по вопросам военной службы по контракту

 Задать вопросы о военной службе по контракту можно по номеру горячей линии 117.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *