19.06.2019

За личную тайну придётся расплатиться

60-летний шахтинец осуждён за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 137 УК РФ - незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия.


60-летний шахтинец осуждён за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 137 УК РФ - незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия.


Из материалов уголовного дела следует, что мужчина, зная о заболевании своей супруги, и о том, что это является её личной тайной, сообщил сведения о болезни жены ее работодателю. Оскорбленная таким поступком женщина обратилась в следственный отдел по городу Шахты СУ СК РФ по РО с заявлением о привлечении к уголовной ответственности мужа, к тому времени уже бывшего, за разглашение личной тайны.


Мужчина виновным себе не признал. Вместе с тем, доводы подсудимого опровергнуты совокупностью представленных стороной обвинения доказательств.


Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени гарантировано статьёй 23 Конституции Российской Федерации. Законом запрещено собирать или распространять сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну, без его согласия.


Как сообщили в прокуратуре города, приговором мирового судьи судебного участка N8 Шахтинского судебного района шахтинец признан виновным, ему назначено  наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.


Приговор не вступил в законную силу.

Шахты.SU

Последние новости

Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

В АПРЕЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ПОЛИКЛИНИКА УСТЬ-ДОНЕЦКОЙ ЦРБ И АМБУЛАТОРИЯ В МЕЛИХОВСКОЙ

В апреле начнут работать поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и врачебная амбулатория в Мелиховской.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *