Замглавы администрации Зверева отправили в колонию за взятку в 2,6 млн рублей

Альбина Порошина, фото твойконтроль.рф Альбину Порошину осудили на 8 лет Октябрьский районный суд Ростовской области вынес приговор заместителю главы администрации Зверева Альбине Порошиной.

Альбина Порошина, фото твойконтроль.рф Альбину Порошину осудили на 8 лет

Октябрьский районный суд Ростовской области вынес приговор заместителю главы администрации Зверева Альбине Порошиной. За получение взятки в особо крупном размере бывшую чиновницу приговорили к восьми годам колонии общего режима. Кроме этого, Порошина должна выплатить штраф, равный полученной взятке, а именно 2 миллиона 605 тысяч рублей.

На сайте суда также уточняется, что Альбина Порошина признала свою вину. Скорее всего, адвокаты бывшей чиновницы подадут апелляцию в вышестоящие инстанции для пересмотра срока наказания.

Согласно материалам уголовного дела, Альбина Порошина с сентября по декабрь 2017 года получила взятку в размере 2,6 млн рублей. За эти деньги она заключала с компанией муниципальные контракты на строительство объектов, а также принимала все работы и подписывала акты о скорейшей оплате подрядчику.

Сотрудники УФСБ по Ростовской области задержали Альбину Порошину в декабре 2017 года. После ареста и предъявления ей обвинения чиновница по собственному желанию заключила досудебное соглашение и стала активно сотрудничать со следствием, за что была отпущена под домашний арест.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *