17 мая в Таганроге стартует 17-й Чеховский книжный фестиваль

Масштабный культурно-просветительский форум будет проходить с 17 по 19 мая на 30 площадках Таганрога.

Масштабный культурно-просветительский форум будет проходить с 17 по 19 мая на 30 площадках Таганрога. В программе — более 65 мероприятий для детей и взрослых.

Город

Чеховский книжный фестиваль в этом году приурочен к Году семьи и посвящен трем юбилейным датам: 100-летию журнала «Мурзилка», 100-летию поэтессы Юлии Друниной, 225-летию Александра Пушкина.

Гостями фестиваля станут писатели Ирина Ордынская, Екатерина Земляничкина, Анна Фенина, Евгения Бахурова, Жанна Андриевская; заслуженная артистка республики Башкортостан, режиссер Эльвира Шрайнер; композитор, заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков.

На 30 городских площадках фестиваля запланировано проведение более 65 мероприятий для детей и взрослых: презентации новых книг и проектов, показы кинофильмов, мастер-классы, лекции, выставки, ярмарка книжной и сувенирной продукции.

Также пройдут онлайн-лекции и презентации проектов, которые проведут литературовед и переводчик художественной литературы, доцент Дебреценского университета (Венгрия) Йожеф Горетить и заведующий отделом русского зарубежья Дома русского зарубежья имени А.И. Солженицына, доктор филологических наук, профессор МГУ Татьяна Марченко.

Уверен, что Чеховский книжный фестиваль в этом году снова завоюет сердца таганрожцев и гостей нашего города, — отметил глава администрации Таганрога Андрей Фатеев.

С программой всех фестивальных дней можно познакомиться здесь

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *