Администрация Ростова-на-Дону украсит город к Новому году за 8,6 млн рублей
16.11.2022

Администрация Ростова-на-Дону украсит город к Новому году за 8,6 млн рублей

Ростов-на-Дону украсят к новогодним праздникам за почти 8,7 миллионов рублей.

Ростов-на-Дону украсят к новогодним праздникам за почти 8,7 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Новых украшений, как и было обещано, не закупали, но кое-какие нововведения все же будут.

Заказчиком аукциона для комплексного оформления Ростова-на-Дону к проведению празднования Нового 2023 года стало управление наружной рекламой донской столицы.

Начальная сумма конкурса на поиск подрядчика составляет 8 690 000 миллионов рублей.

Ростов получит прошлогодний, немного обновленный декор.

Заявлены 23 декоративные фигуры.Среди них замок с гирляндой и мишурой, герои «Смешариков», цифры 2023 (видимо за тройку все же придется доплатить) и многое другое. Впрочем власти решили поставить и композицию, которую закупили ко Дню города в виде большого сердца. Она, похоже, повторит судьбу повозки с лошадьми, которую ранее успешно эксплуатировали как на Новый года, так и на День города.

Монтаж украшений необходимо провести до 17 декабря, а демонтаж всех декоративных элементов с 24 по 31 января 2023 года.

Итоги аукциона подведут 22 ноября, победителя выберут 24 числа.

Напомним, что 14 октября опубликовали официальный ответ администрации города на запрос о новогодних украшениях.

— Масштабных культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового года, в городе Ростове-на-Дону не планируется. Финансирование на закупку новых украшений для оформления города в этом году не предусмотрено, — рассказала начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Мария Петрова.

Также губернатор Ростовской области Василий Голубев неоднократно заявлял, что не будут проводиться фейерверки и новых новогодних украшений ждать не стоит.

— На закупку новых новогодних украшений не должно быть израсходовано ни копейки. Предупредил об этом глав всех городов и районов области. Думаю, что новогоднее настроение прекрасно создадут прошлогодние гирлянды, световые фигуры и другие уличные декорации, — подчеркнул глава региона 2 ноября.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом сумма стала меньше — власти потратили 19 миллионов рублей на декор к 2022 году.

Добавим, что глава региона также отменил в Ростовской области все масштабные гулянья, оставив только детские елки в полном объеме. На спектакли и подарки для юных дончан уйдет 2 миллиона рублей.

Последние новости

Александр Юханаев награжден почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Александр Леонтьевич Юханаев член Союза журналистов России с 1973 года, в профессии — с 1967 года.

«Единая Россия» в Новочеркасске провела мониторинг благоустройства Центра социального обслуживания населения

Модернизация социально значимого учреждения прошла в рамках регионального проекта «Сделаем вместе!».

Концерт ко Дню Добровольца

За личный вклад в развитие волонтёрского движения в институте благодарственными письмами были награждены активные волонтёры, которые трудились на протяжении всего этого года,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *