Акция «Георгиевская ленточка» в «Крепыше»
В годы Великой Отечественной войны Георгиевская ленточка заняла свое почетное место среди воинских знаков отличия.
25 апреля в нашем детском саду прошла акция «Георгиевская ленточка». Цель акции – создание символа праздника – Дня Победы. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 г.
В рамках акции «Георгиевская ленточка» во всех возрастных группах прошли мероприятия, посвященные празднику «День Победы». Педагоги провели с воспитанниками беседу «Георгиевская ленточка», где обучающиеся узнали историю её появления.
Разъяснили воспитанникам значение этого символа, познакомили с правилами ее ношения, раскрыли значения цветов на ленте. После знакомства с символом праздника ребята приняли участие в акции «Георгиевская ленточка». Мы раздали ленточки черно – оранжевого цвета в память о подвиге дедов и прадедов, сокрушивших нацистов в годы Великой Отечественной войны, родителям на территории нашего детского сада.
Акция «Георгиевская ленточка» становится хорошей традицией, эстафетой готовности защитить свою землю, свой народ, свое имя, общей данью памяти и уважения к ветеранам. С наступающим праздником Великой Победы!
Старший воспитатель Е.В. Казьмина
Последние новости
Клещи наступают – как с ними бороться?
Клещи были всегда, в т.ч. и в Ростовской области. Просто прежде их было очень мало и они не являлись переносчиками опасных для жизни болезней.
Не только ливень и ветер: температура упадет до +1 градуса в Ростове-на-Дону
Обильные ливни и порывистый ветер накроют Ростов-на-Дону на следующей неделе На наступающей неделе погода в Ростове-на-Дону продолжит портиться.

Врач рассказала, что обильное питье воды может привести к патологическим состояниям
Ростовская область, 5 апреля 2025. DON24.RU. Употребление более пяти литров воды в день может привести к патологическим состояниям.
Как в Ростове “накормить тело”
Впервые необычное языковое сочетание "накормить глаза" мы услышали несколько лет назад от экскурсовода в Пятигорске.