Алексей Логвиненко рассказал о благоустройстве нового пешеходного пространства на Северном

Оно станет девятым со старта в 2020 году программы создания комфортных зон  отдыха для ростовчан Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко представил проект благоустройства нового пешеходного пространства в

Оно станет девятым со старта в 2020 году программы создания комфортных зон    отдыха для ростовчан Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко представил проект благоустройства нового пешеходного пространства в Ворошиловском районе донской столицы. Оно создается в створе улицы Добровольского и проспекта Королева.

- Проектом предусмотрена укладка плиточного покрытия, обустройство газонов, монтаж металлических пешеходных ограждений, установка скамеек, урн, освещения. Также на территории высадят 52 дерева хвойных и лиственных пород и 263 кустарника.





Мероприятия по благоустройству пешеходных зон стартовали в Ростове в 2020 году по поручению губернатора Василия Юрьевича Голубева. За два года при поддержке и активном участии городских властей было обустроено восемь таких территорий.

Это бульвар Новоселов в Ворошиловском районе, пересечение ул. Русской и пер. Медного в Железнодорожном районе, территория по ул. Б. Садовой, 120 и сквер Университетский в Кировском районе, бульвар Измайловский в микрорайоне Суворовском в Октябрьском районе, территория по ул. Селиванова в Первомайском районе, остров Зеленый и зона с объектами благоустройства в районе жилых домов № 75/3-75/5 по пр. 40-летия Победы в Пролетарском районе.

Продолжением начатой работы стал в этом году проект благоустройства пешеходного пространстве на Северном.

- Отмечу, что этот проект - еще один положительный пример частно-государственного партнерства. 8 млн рублей вложил в благоустройство город, столько же бизнес, - сказал Алексей Логвиненко.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *