Более 10 миллионов рублей выделено жителям Усть-Донецкого района в рамках социальных контрактов

В рамках нацпроекта «Демография» более 10,19 миллиона рублей было выделено на помощь 51 малоимущим семьям в Усть-Донецком районе.

Фото из открытых источников

В рамках нацпроекта «Демография» более 10,19 миллиона рублей было выделено на помощь 51 малоимущим семьям в Усть-Донецком районе. Социальные контракты, заключенные этими семьями, предоставляют государственную помощь гражданам и семьям, доход которых не достигает прожиточного минимума. Основная цель социальных контрактов - помочь людям преодолеть временные трудности и достичь стабильного дохода.

Основные направления реализации социальных контрактов в Усть-Донецком районе включают предоставление возможности для начала индивидуального предпринимательства, занятия сельским хозяйством, либо на поиск работы.

Из 51 семьи, заключивших социальные контракты, 31 семья имеет детей, включая 9 многодетных семей. Нацпроект «Демография» включает в себя разнообразные региональные проекты, направленные на поддержку различных аспектов общества. Этот проект не только обеспечивает финансовую поддержку семей, но также способствует занятости женщин, созданию условий для детей дошкольного возраста, и укреплению общественного здоровья, включая спортивные инициативы. Таким образом, государство поддерживает семьи и формирует комфортное общественное пространство для всех членов общества.

НАЦПРОЕКТЫ ДЕМОГРАФИЯ Автор Управление социальной защиты населения

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *