20.05.2023

Чеховский книжный: время интересных встреч и ярких эмоций

Вчера, 19 мая, в Таганроге открылся XVI Чеховский книжный фестиваль. За эти три дня — до 21 мая — на 35 площадках состоятся более 60 мероприятий для детей и взрослых.

Вчера, 19 мая, в Таганроге открылся XVI Чеховский книжный фестиваль. За эти три дня — до 21 мая — на 35 площадках состоятся более 60 мероприятий для детей и взрослых.

19 мая с самого утра развернула работу ярмарка книжной и сувенирной продукции, открылась выставка «Лучшие книги России — Таганрогу». В детских садах, библиотеках, музеях, других учреждениях культуры города состоялись встречи юных таганрожцев с писателями Ксенией Горбуновой, Андреем Усачевым, Константином Залесским, Андреем Геласимовым, актрисой Ларисой Брохман, певицей Раисой Нур, режиссёром-мультипликатором Джангиром Сулеймановым и другими гостями фестиваля.

Прошли мастер-классы, художественные мастерские, квесты, презентации проектов, спектакли, публичные лекции, концерты, кинопоказы и т.д. Часть событий посвящена знаменательным датам: 120-летию пьесы «Вишневый сад» А.П. Чехова, 100-летию поэта-песенника, Почетного гражданина Таганрога Михаила Танича и 90-летию памяти поэтессы Серебряного века Софии Парнок.

Традиционно работу первого дня фестиваля завершила торжественная церемония открытия в Таганрогском драматическом театре имени А.П. Чехова.

С приветствием к участникам и гостям фестиваля обратились председатель городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, глава администрации города Андрей Фатеев, писатель Андрей Геласимов и председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов, сообщает пресс-служба городской Думы. 

Инна Титаренко отметила, что Чеховский книжный фестиваль стал неотъемлемой частью культурной жизни нашего города, праздником встречи с писателями, поэтами, литературоведами, художниками, мультипликаторами и всеми теми, кто создает книги и популяризирует чтение.— Мы рассматриваем этот фестиваль как знаковое событие в культурной жизни нашего города. Это прекрасная возможность и великолепный шанс привить любовь к чтению нашему подрастающему поколению. И мы признательны всем организаторам и гостям нашего фестиваля, которые работают с нашими детьми, с нашей молодёжью на многочисленных фестивальных площадках, — поблагодарила глава города. 

— Чеховский книжный фестиваль любят и ждут таганрожцы, гости города, туристы, независимо от возрастов и интересов. Желаю участникам успешной работы, а читателям и гостям – интересных встреч и незабываемых впечатлений, — отметил Андрей Фатеев.Ежегодно в рамках книжного фестиваля на сцене Чеховского театра проводится творческий вечер одного из знаменитых артистов театра и кино. В этом году почётным гостем фестиваля стала автор и исполнитель песен, актриса Московского Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой Елена Фролова. Для встречи с таганрожцами она подготовила музыкальную программу, в которой прозвучали песни на стихи поэтов «Серебряного века» — Марины Цветаевой, уроженки Таганрога Софии Парнок и других авторов.

А перед церемонией открытия в Чеховском театре состоялась пресс-конференция, на которой журналисты получили ответы о событиях фестиваля от его организаторов и участников.

Фоторепортаж Анатолия Ивашова

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *