Делегация Волгодонска приняла участие в работе IV форума атомных городов

Участниками IV форума атомных городов, проходившего с 19 по 22 октября в Санкт-Петербурге и в городе Сосновый Бор (Ленинградская область), стали более 400 человек – представители федеральных и региональных органов власти,

Участниками IV форума атомных городов, проходившего с 19 по 22 октября в Санкт-Петербурге и в городе Сосновый Бор (Ленинградская область), стали более 400 человек – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий атомной отрасли и органов местного самоуправления, а также лидеры молодежного движения территорий расположения АЭС. 

Основная тематика форума была посвящена обсуждению и выработке предложений по развитию патриотической работы в городах расположения АЭС. 

Как отметил в своем выступлении член Комитета Госдумы РФ по экономической политике, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления, председатель Общероссийского Конгресса муниципальных образований и Общенациональной ассоциации ТОС Виктор Кидяев,   патриотика малых дел является краеугольным камнем патриотической работы, а для реализации ее на местах есть влиятельный ресурс – местные сообщества.         

Участники форума обсудили также ряд ключевых вопросов в сфере культуры, образования, спорта, благоустройства городской среды и развития молодежного движения.

Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска Сергей Ладанов поделился впечатлениями об участии в работе форума:

«Тематика нынешнего форума сегодня актуальна, как никогда. Все, что сегодня делается в этом направлении, определит будущее нашей страны в дальнейшем. За четыре дня совместной работы мы познакомились с наработками коллег в городах расположения атомных станций и поделились своим опытом работы с молодежью в части развития спорта, культуры, пропаганды здорового образа жизни, сохранения исторической памяти. Отдельного внимания заслуживает проектно-образовательный интенсив «Современные формы взаимодействия органов местного самоуправления с населением». На интенсиве обсуждались проблемы развития ТОСов и работа с социально ориентированными НКО по подготовке заявок для участия в грантовых конкурсах. Представители Волгодонска – Анна Бондик с Атоммаша и Владимир Соломатин, представляющий Ростовскую АЭС – в составе команд Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» в дни форума подготовили и презентовали свои проекты. После детального обсуждения «взрослый» Совет Фонда определил пилотные муниципалитеты для их реализации. Успешный опыт даст старт тиражированию проектов в атомных городах».  

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *