День Российского Флага.

 День Российского Флага.        День Российского Флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны.

  День Российского Флага.

        День Российского Флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений.

        В августе 1994 года Президент России подписал указ, в котором говорится: В связи с восстановлением 22 августа 1994 г. Исторического государственного трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам, постановляю: Установить праздник – День Государственного флага Российской Федерации и отмечать его 22 августа».

В читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки у выставки проводилась беседа: «Белый, синий, красный цвет – символ славы и побед» с показом видео презентации «Наш путь озаряет Государственный Флаг», факты из истории появления и жизни российского триколора, вспомнили, что символизируют его цвета, на зданиях каких учреждений он должен присутствовать. День Российского Флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизма, государственности. Отмечая его, мы ощущаем себя частью великой державы, гордимся, что мы дети Великой России.

         

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *