24.04.2024

До 1 августа волгодонский Центр единоборств должен получить лицензию

Вторым объектом, который посетил в рамках своей поездки в Волгодонск губернатор Ростовской области, стал Центр единоборств по улице Ленинградской.

Вторым объектом, который посетил в рамках своей поездки в Волгодонск губернатор Ростовской области, стал Центр единоборств по улице Ленинградской.

Это, пожалуй, один из самых многострадальных объектов Волгодонска. Строительство ведется с 2020 года и должно было завершиться спустя год. Изначально Центр строился на условиях софинансирования концерна «Росэнергоатом» и правительства Ростовской области в равных долях, а стоимость строительства тогда оценивалась в 199 миллионов рублей. К строительству подрядчик – грозненское ООО «Капитал» – приступил бодро, однако в первый раз строительство застопорилось, когда из-за удорожания стройматериалов пришлось пересчитывать смету, и с тех пор сроки сдачи объекта стали регулярно «сдвигаться вправо». В итоге на достройку центра из областного бюджета были выделены значительные дополнительные средства, а глава региона взял строительство под личный патронаж. Не говоря уже о постоянном контроле и любом возможном содействии со стороны городских властей.

В настоящее время строительные работы завершены. Так что губернатор Василий Голубев, министр физической культуры и спорта Ростовской области Самвел Аракелян, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко осматривали уже готовое, хотя и еще не оборудованное здание.

Центр единоборств в Волгодонске будет одним из крупных объектов спортивной инфраструктуры Ростовской области. Напомним, идея его строительства состояла в том, чтобы объединить под одной крышей все бойцовские виды спорта. Он рассчитан на ежедневные занятия более 600 человек. В нем три спортивных зала, раздевалки, помещения для тренеров и медперсонала, технические помещения. Обеспечение Центра спортивным и прочим оборудованием ранее взял на себя Концерн Росэнергоатом, и в ближайшее время начнется его поставка и монтаж.

Как отметил Василий Голубев, ближайшая задача Центра – это получение лицензии на осуществление спортивной и образовательной деятельности:

– Как заверил меня министр спорта, с 1 июля они планируют начать работу в своеобразном тестовом режиме. И до 1 августа – получить лицензию и таким образом войти в работу уже в полном объеме.

Фото — пресс-служба губернатора Ростовской области, «Волгодонская правда»

Отремонтированная поликлиника в Волгодонске получила новое российское оборудование

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *