25.05.2023

До конца голосования за объекты благоустройства в Волгодонске осталась всего неделя

Горожане голосуют очень неактивно: из необходимых 40 тысяч голосов собрано всего 9 тысяч.

Горожане голосуют очень неактивно: из необходимых 40 тысяч голосов собрано всего 9 тысяч.

До конца голосования за выбор объектов благоустройства в Ростовской области осталась неделя. Пока же, по данным на 24 мая, за новый вид общественных территорий проголосовало 418 тысяч жителей донского региона.

Несмотря на проводимую разъяснительную кампанию, волгодонцы, по данным городской администрации, неохотно участвуют в голосовании. В настоящий момент из необходимых 40 тысяч голосов набрано лишь около 9 тысяч.

Активнее всего за объекты благоустройства в Ростовской области голосуют в селах

Напомним, на голосование в Волгодонске вынесены две общественные территории:

1. Пешеходный бульвар от школы № 11 до школы № 13;

2. Сквер «Ликвидаторам радиационных катастроф» вдоль дома № 4 по ул. 30 лет Победы, около памятника «Ликвидаторам радиационных катастроф».

Проекты прошли предварительную защиту в областном правительстве. Так, пешеходный бульвар в новой части города предстанет с невиданными ранее для Волгодонска архитектурными решениями в современном стиле, с оригинальными малыми архитектурными формами, уютными двориками, интересными проектами освещения с протянувшимися вдоль дорожек светодиодными линиями, безбарьерной средой для инвалидов, озеленением с использованием разнообразных декоративных растений. Пешеходная зона весьма немаленькая и предусматривает благоустройство от пер. Западного вдоль сквера «Дружба» через ул. Энтузиастов до пр. Курчатова, включая в себя территорию скверов «Весна» и «Казак». В случае признания голосования успешным в следующем году на реализацию проекта городу будет выделено более 120 млн рублей.

31 мая 2023 года – последний день, когда волгодонцы смогут принять участие в формировании комфортной городской среды на 2024 год.

Процесс голосования устроен максимально просто. Отдать свой голос можно на странице 61.gorodsreda.ru – для этого выбрать муниципальное образование (город Волгодонск), в открывшемся окне нажать на один из предложенных проектов благоустройства и проголосовать.

Отметим, что голосование проводится с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» (с использованием личной учетной записи гражданина на «Госуслугах»), процедура безопасна и не влечет разглашения персональных данных. Принять участие в голосовании за проекты «Формирование комфортной городской среды» может любой житель Волгодонска старше 14 лет.

Выбирать горожанам. Но поторопитесь — осталась всего неделя!

За объекты благоустройства на 2024 год волгодонцы могут проголосовать в МФЦ

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *