Губернатор Дона выразил соболезнования в связи с попаданием ракеты в жилой дом в Белгороде

Василий Голубев выразил соболезнования белгородцам в связи с гибелью людей под завалами жилого дома, разрушенного ракетой ВСУ.

Василий Голубев выразил соболезнования белгородцам в связи с гибелью людей под завалами жилого дома, разрушенного ракетой ВСУ.

«Жители Дона вместе со всей страной разделяют боль от произошедшей сегодня трагедии в Белгороде. От обстрела врага пострадали мирные граждане, женщины, дети, находившиеся дома в выходной день. Выражаю глубокие соболезнования родным погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Белгород, мы с вами!» – написал глава региона.

12 мая Белгород снова обстреляли ВСУ. На этот раз из-за попадания обломка ракеты в жилую 9-этажку по улице Щорса обрушились один подъезд и часть кровли дома. По данным Минобороны РФ, Украина атаковала территорию России с применением тактического ракетного комплекса (ТРК) «Точка-У», (РСЗО) «Ольха» и RM-70 Vampire. Именно обломки «Точки-У» и повредили жилой дом.

По данным на 18.28, из под завалов спасатели извлекли уже шесть тел погибших. Пострадали порядка 20-ти человек, многие раненные в тяжелом состоянии в больницах. Спасательные работы ведутся под звуки сирен – в городе сегодня трижды объявлялась ракетная угроза. Губернатор Гладков заявил, что работы на месте трагедии будут продолжаться и ночью.

Фото — скрин видео МЧС Белгородской области

«Вчера — Белград, сегодня Белгород»

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *