01.04.2024

Компания «Эталон» планирует реализовать в Ростове проект КРТ на участке в 300 гектаров

Застройщик из Санкт-Петербурга «Эталон» планирует реализовать в Ростове проект по комплексному развитию территории площадью 300 гектаров.

Застройщик из Санкт-Петербурга «Эталон» планирует реализовать в Ростове проект по комплексному развитию территории площадью 300 гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

- На прошлой неделе группа «Эталон» завершила сделку по приобретению 65% доли в совместном предприятии, созданном для реализации крупного строительного проекта в Ростове-на-Дону, - говорится в сообщении.

Строительство будет вестись в Железнодорожном районе города. На первом этапе под него отводят участок 300 гектаров, однако впоследствии территория может увеличиться почти в три раза – до 800 гектаров. Здесь планируется построить более 2   млн кв. метров жилья.

- Масштабы участка позволяют реализовать проект 15-минутного города со всей необходимой инфраструктурой в пешей доступности. Особое внимание будет уделено формированию комфортной среды, сохранению и созданию зеленых зон, - рассказали в пресс-службе компании. 

Согласно условиям партнерства, группа «Эталон» берет на себя полное управление проектом, включая разработку и согласование разрешительной документации, проектирование, строительство, управление маркетингом и продажами. Утверждение градостроительной документации и начало реализации проекта запланированы на 1 полугодие 2025 года.

Напомним, в начале марта глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил , что под программу комплексного развития территорий в городе попадут девять мест, но каких именно, он не уточнил. Суть программы, если говорить простыми словами, в том, что старые дома снесут, а на их месте построят новые.

Но, как пояснил Логвиненко, для реализации таких проектов необходимо, чтобы не менее 30% собственников, расположенного в районе аварийного и ветхого жилья дали свое согласие на проведение реновации этой территории. После этого людям предложат несколько вариантов:   подождать пока застройщики возведут на этом месте новые дома и получить бесплатную квартиру в них, получить жилье сразу, но в другом районе, либо получить денежную компенсацию.

Источник фото: pxhere.com

Последние новости

О диспансеризации

Внимательное отношение работодателя к подчинённым, заинтересованность в улучшении условий труда и забота о состоянии здоровья сотрудников обязательно окупается.

Сергей Чмира в прямом эфире ответил на поступившие от жителей вопросы

Сергей Чмира, заместитель главы администрации Морозовского района по ЖКХ и градостроительной деятельности, в прямом эфире ответил на поступившие от жителей вопросы.

Сведения о результатах проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в т.ч. проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправ

За период с 12.04.2024 по 18.04.2024 проведено проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 18, в том числе проведено поверок в отношении органов исполнительной власти Ростовской области:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *