«Красный гидропресс»: ставка на молодежь
20.11.2022

«Красный гидропресс»: ставка на молодежь

АО «Красный гидропресс» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») продолжает большую профориентационную работу, главная цель которой – привлечение на предприятие молодежи.

АО «Красный гидропресс» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») продолжает большую профориентационную работу, главная цель которой – привлечение на предприятие молодежи. Здесь ждут как молодых специалистов с опытом работы, так и учеников – азам профессии обучат непосредственно на производстве, где для этого есть вся необходимая база. Новичкам завод гарантирует стабильную заработную плату, комфортные и безопасные условия труда, сильную социальную поддержку.

Дни открытых дверей для школьников и студентов, конкурсы профессионального мастерства – это лишь часть мероприятий, в которые «Красный гидропресс» вовлекает своих будущих сотрудников. Так, уже стало доброй традицией проведение на базе Политехнического института ДГТУ конкурса «Лучший технолог машиностроительного производства». В этом году в октябре состязание прошло уже во второй раз. Участие в нем приняли команды всех учебных заведений Таганрога машиностроительного профиля.

Конкурс состоял из трех этапов. На первом участники проходили тестирование по материалам рабочих программ специальности «Технология машиностроения». На втором — разрабатывали технологический процесс изготовления детали по чертежам, предоставленным «Красным гидропрессом». Третьим этапом стал блиц-опрос. По результатам конкурса победителем была признана команда Таганрогского авиационного колледжа. 2-е и 3-е места – у сборных  Политехнического института ДГТУ.

Победителям вручили сертификаты на право получения дополнительной повышенной стипендии, выплачиваемой предприятием в период прохождения практики и возможность трудоустройства в АО «Красный гидропресс».

Сейчас заводу требуются молодые кадры на все производственные участки и в инженерную службу. Здесь понимают, что развитие без дальнейшего омоложения коллектива невозможно. И важно не просто привлечь сотрудника, а удержать на годы, учитывая высокую конкуренцию. Потому предприятие помогает новичкам не только в карьерном росте и повышении квалификации, но и  в решении бытовых вопросов. Так,   иногородним предоставляется компенсация за наем жилья, содействует завод и с трудоустройством членов семей, устройством детей в детские сады и школы. Предусмотрена доплата для молодых сотрудников, чтобы их заработная плата достигала уровня средней по региону.

Мы делаем ставку на молодежь. Для этого активно сотрудничаем с профильными вузами, колледжами, берем в ученики выпускников средних общеобразовательных учреждений. Причем устроиться к нам они могут сразу после школы, минуя колледжи и техникумы. Начать работать, осваивать специальность – мы всему научим сами. Есть желание в дальнейшем получить профессиональное образование, в том числе и высшее? Пожалуйста. Завод направит и профинансирует обучение в вузах, — говорит генеральный директор «Красного гидропресса» Владимир Федорович Горлов. – Мы видим, что ребятам нравится производство, нравится работать в большом коллективе, расти в профессии, самореализовываться. Есть и результат – победителями наших традиционных конкурсов «Лучший по профессии» всё чаще становятся молодые специалисты.

Мнения сотрудников

Татьяна Клименко, 24 года, старший инженер по нормированию труда отдела труда и заработной платы, стаж работы на предприятии — 4 года:

— На «Красный гидропресс» пришла еще студенткой. Работа интересная, творческая. Нормировщики пользуются нормативными материалами по труду, внедренными в производство. Чтобы правильно их применить, надо учесть множество факторов – габариты изделий, марки материалов, виды технологического оборудования, условия проведения работ и многое другое. Часто специалистам по нормированию приходится объяснять и доказывать свою правоту мастерам, бригадирам, рабочим. Большинство людей, не связанных с этой спецификой, даже не задумываются, насколько значима работа нормировщика. От качественного определения трудовых затрат зависит объективно или нет будет произведена оплата труда, а также возможность достоверно определить срок выполнения поставленной задачи, что позволяет грамотно планировать процесс производства.

В чем у нас плюсы для молодых сотрудников? Это возможность обучения, получения смежной профессии без отрыва от производства, дружный коллектив. У нас сильный молодежный совет (я его председатель). Регулярно проводятся корпоративные соревнования для молодых сотрудников, мы участвуем в различных профильных конференциях, форумах, слетах рабочей молодежи.

Андрей Коржов, 29 лет, слесарь механосборочных работ приборного участка цеха № 5, стаж работы на предприятии — 6 лет:

— Мне, прежде всего, интересна специфика завода – мы изготавливаем уникальное оборудование, не имеющее аналогов в стране. Интересна и сама профессия слесаря. Она связана со сборкой оборудования, ремонтом механизмов, обработкой широкого спектра материалов – от дерева до металла. В мире техники имеется множество возможностей для изобретения и творчества, а профиль работы слесаря прекрасно подходит для воплощения всех новаторских идей.

Что касается «Красного гидропресса», то меня здесь привлекает не только работа, но и новый опыт, возможность для роста и развития и, конечно, стабильность, которая сегодня особенно востребована.

Узнать об актуальных вакансиях можно на официальном сайте АО «Красный гидропресс»  aohpress.ru   либо по телефону 8 (8634) 312-399. 

Фото АО «Красный гидропресс»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

В Ростовской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 28%

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ превысили эпидемический порог на 28%.

Успейте подписаться со скидкой: проходит Декада подписчика

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *