Мониторинг анализа сведений, представляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу в Администрацию Красносулинского района

В текущем году организационным отделом Администрации Красносулинского района проведен анализ достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в отношении 6 граждан,

В текущем году организационным отделом Администрации Красносулинского района проведен анализ достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в отношении 6 граждан, претендующих на замещение следующих должностей муниципальной службы:

- заместитель главы Администрации Красносулинского района по вопросам социального развития;

- заведующий сектором инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Администрации Красносулинского района;

- ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних отдела социальной политики Администрации Красносулинского района;

- главный специалист отдела социальной политики Администрации Красносулинского района;

- начальник Отдела ЗАГС Администрации Красносулинского района;

- ведущий специалист сектора инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Администрации Красносулинского района.

Анализ справок проводился в соответствии с методическими рекомендациями по проведению анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подготовленными управлением по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области.

Первичная оценка справок была направлена на выявление очевидного отсутствия необходимой информации, возможных неточностей, технических ошибок при заполнении справки.

При приеме справки оценивалось:

1) своевременность представления сведений;

2) соответствие представленной справки утвержденной форме;

3) правильность указания отчетного периода и отчетной даты, даты представления сведений, наличие подписи лица, представившего справку на себя своих супругу (супруга) и несовершеннолетних детей.

В результате проведенного анализа установлено следующее.

Случаев занятия предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участия в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией не выявлено.

На основании анализа пунктов 2, 3, 6 раздела 1 «Сведения о доходах» справки, случаев выполнения гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, иной оплачиваемой деятелньости не выявлено.

В разделах 5.1, 5.2 справки отсутствует информация о долях участия граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы, в коммерческих организациях и фондах.

При проведении анализа раздела 5 «Сведения о ценных бумагах» справки, случаев нарушения обязанности, установленной ст. 12.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» о владении ценными бумагами (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), которое приводит или может привести к конфликту интересов, не выявлено.

На основании представленных справок о наличии (отсутствии) судимости, случаев осуждения граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы, к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу, не установлено.

Также, гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, были представлены заключения медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению.

На основании заполнения сведений о свойственниках проведен анализ ограничения, предусмотренного пунктом 5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Случаев близкого родства или свойства с главой Администрации Красносулинского района, или с муниципальными служащими Администрации Красносулинского района, не выявлено.

В целом специалистами, ответственными за кадровую работу органов местного самоуправления Красносулинского района, проведен анализ достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении 25 граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы.

Информации, свидетельствующей о представлении недостоверных или неполных сведений, конфликте интересов, иных нарушениях положений антикоррупционного законодательства, не выявлено.

Последние новости

О результатах контроля и учёта доз медицинского облучения населения Ростовской области по итогам 2023г.

На территории Ростовской области, в целях реализации Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г.

Вниманию СМИ и полиграфических организаций

Региональные телерадиокомпании и печатные СМИ, а также полиграфические организации и индивидуальные предприниматели, желающие оказывать услуги, связанные с предвыборной агитацией,

Горячая линия по вопросам военной службы по контракту

 Задать вопросы о военной службе по контракту можно по номеру горячей линии 117.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *