На Северной площади Таганрога завершается первый этап благоустройства

Таганрожцы очень надеются, что в городе наконец разрешатся проблемы с многострадальным объектом реконструкции, и для этого есть все основания.

Таганрожцы очень надеются, что в городе наконец разрешатся проблемы с многострадальным объектом реконструкции, и для этого есть все основания.   Напомним, в начале сентября текущего года МКУ «Благоустройство» заключило муниципальный контракт с батайской фирмой ИП Деменко на благоустройство Северной площади, которое должно пройти в два этапа.

Об этом рассказала руководитель МКУ Стелла Руф на недавнем заседании городской Думы. В рамках первого этапа запланированы прокладка сетей связи, систем видеонаблюдения и автополива. Также выполнят часть работ по озеленению, установке малых архитектурных форм, по устройству дорожек, тротуаров и площадок. В настоящее время работы первого этапа выполнены на 70 процентов. Бюджет объекта складывается из софинансирования областью и городом. Депутаты, которые держат ситуацию под постоянным контролем, попросили увеличить количество людей на объекте. Пока погода позволяет, необходимо произвести максимум работ, связанных с грунтом.     

Еще одна проблема — дефицит строительных материалов, в частности, порядка 1000 кв. м тротуарной плитки уже оплачено заказчиком, он получить ее пока не получается. Предприятие, изготовляющее плитку, серьезно загружено заказами из новых территорий РФ, и подобная ситуация – во всем регионе.

Окончание второго   этапа работ запланировано на апрель 2024 года. Напомним, что реконструкция Северной площади  началась в апреле 2021-го, ее намечали завершить в октябре того же года. Но затем возникли проблемы, связанные с судебными разбирательствами с предыдущим подрядчиком. Более года велись претензионные работы, и этот контракт удалось расторгнуть. Наконец, после вынужденного простоя реконструкция продолжилась в сентябре 2023 года. Теперь первый этап работ должен завершиться по графику к концу ноября текущего года.   

В последние дни октября и глава администрации Таганрога Андрей Фатеев в своем телеграм-канале рассказал о Северной площади. По его словам, в эти дни продолжается укладка подземного кабеля, выполнены работы по установке подпорных стен, идет подготовка к оштукатуриванию и установке системы видеонаблюдения. У будущих тротуаров полностью готовы основания под укладку плитки. Выполняются работы по установке бордюров и поребрика.

«Темп нужно увеличить, так как погодные условия меняются, и отставание от графика недопустимо»,- подчеркнул Андрей Фатеев. Он также отметил, что работы должны отличаться высоким качеством и завершиться в положенный срок.

Контроль за благоустройством территории ведет городская   администрация. Также за ходом работ наблюдают жители и депутат городской Думы по данному округу Евгений Таран. Власти пообещали принимать во внимание конструктивную критику в процессе реконструкции объекта.

Марина ДАРЕНСКАЯ, фото телеграм-канала Андрея Фатеева

Читайте также ➡️ Проект реконструкции БСМП Таганрога оценивают в 160 млн рублей

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *