18.03.2023

На улице Пушкинской в Ростове восстановили сломанный вандалами бронзовый шар

На улице Пушкинской восстановили один из элементов бронзового шара, который сломали вандалы.

Этому способствовал сын скульптура Анатолия Скнарина

На улице Пушкинской восстановили один из элементов бронзового шара, который сломали вандалы. Об этом в социальных сетях сообщили общественные активисты.

- Осенью прошлого года на одной из картин второго шара была выломана ваза. Сын скульптора Анатолия Скнарина обратился в литейную мастерскую А. Дементьева с просьбой помочь восстановить утраченный элемент. И вот сегодня на каминной доске появилась ваза. Онегин и Ленский в привычной обстановке, - говорится в сообщении.

Напомним, бронзовые шары  были установлены   на улице Пушкинской в начале 80-х годов ХХ века. Известный ростовский скульптор Анатолий Скнарин придумал необычные светильники, изображения на которых в ночное время напоминают черно-белые иллюстрации из прижизненно изданных книг поэта.

Но установить тогда удалось только два шара со сценами из романа «Евгений Онегин» и ключевыми моментами биографии Пушкина. Третий, посвященный сказкам поэта, был отлит на таганрогском заводе «Красный гидропресс», но так и остался на предприятии, а позже его детали растащили.

Общественные активисты не раз призывали городские власти восстановить «сказочный» шар, но у администрации не нашлось средств. Сейчас его пытаются воссоздать за счет добровольных пожертвований ростовчан.

Источник фото: Сказочный шар/telegram.com

Последние новости

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Изменен порядок избрания глав муниципальных образований

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *