Обращение главы администрации Семикаракорского городского поселения Александра Черненко к населению

Уважаемые горожане. Я обращаюсь к каждому из вас по личному распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Уважаемые горожане. Я обращаюсь к каждому из вас по личному распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева. К сожалению, вынужден сообщить, что в нашей области участились случаи вандализма, а именно раскопки могил с целью кражи ценных вещей, которые родственники оставляют вместе с погибшими Героями СВО.

Хочу отметить, что подобные действия являются нарушением закона и преступлением против моральных и этических норм общества. Поверьте, сиюминутная выгода не стоит душевного покоя и той боли, которую вы принесете своими действиями.

Призываю всех граждан проявить уважение к памяти Героев и порядка в местах их последнего упокоения.
Со стороны администрации мы делаем все возможное, чтобы пресекать осквернение могил Героев СВО. С учетом возросших потребностей населения в удобной и безопасной инфраструктуре кладбищ, в бюджет области на 2024-й год заложены дополнительные средства. Работа уже ведется, и к концу года более 37% кладбищ будут оснащены камерами видеонаблюдения.

В свою очередь, мы призываем родственников соблюдать осторожность и не оставлять в гробах с умершим предметы, имеющие материальную ценность: деньги, медали, золотые украшения, трофеи, наградное оружие, алкоголь и запрещенные вещества. Согласно статистике, в первую очередь вандалы охотятся за наградными знаками, стоимость которых на черном рынке доходит до нескольких миллионов рублей.

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *