Они строили Волгодонск: ушел из жизни Виктор Черножуков

На 79-ом году ушел из жизни Виктор Александрович Черножуков. В 1977 году он приехал в молодой город главным инженером на строящуюся Волгодонскую ТЭЦ – 2, а по окончании строительства стал директором станции.

На 79-ом году ушел из жизни Виктор Александрович Черножуков.

В 1977 году он приехал в молодой город главным инженером на строящуюся Волгодонскую ТЭЦ – 2, а по окончании строительства стал директором станции.

Через три года городская партийная организация избрала Виктора Черножукова вторым секретарем Волгодонского горкома КПСС.

Благодаря организационным качествам, умению руководить городским хозяйством в 1985 году Виктор Александрович избирается председателем Волгодонского горисполкома. Под его непосредственным руководством коммунальщики города, службы социально-экономического развития смогли повысить уровень жизнеобеспечения Волгодонска, не отставали от высоких темпов сооружения жилых кварталов и обеспечили качественный ввод в эксплуатацию жилых домов и инфраструктуры стремительно развивающегося города.

В 1989 году Виктор Черножуков возглавил управление жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, которым руководил до 1998 года. В сложный экономический период, используя опыт прошлых лет и учитывая новые экономические отношения в стране, он смог сохранить подведомственные ему хозяйства территорий и обеспечить дальнейшее развитие городов и районов региона.

До 2005 года Виктор Александрович трудился в ОАО «Ростовэнерго» на ответственных должностях – от заместителя начальника до главного инженера генерирующей компании. Благодаря его немалому опыту работы на всех уровнях управления в энергетике, он внес немалую лепту в организацию безаварийной и эффективной работы энергопредприятий области.

Опытный энергетик, отличный организатор, прекрасный товарищ и настоящий профессионал – таким он останется в памяти всех, кто его знал.

Руководство Волгодонска выражает соболезнования родным Виктора Черножукова и разделяет с ними горечь от утраты близкого человека.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *