19.05.2023

ОСФР по Ростовской области выдало более 1,4 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий

Правом на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе санаторно-курортного лечения, обладают граждане, включенные в Федеральный регистр лиц.

Правом на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе санаторно-курортного лечения, обладают граждане, включенные в Федеральный регистр лиц. Путёвка и бесплатный проезд не представляются лицам, отказавшимся от набора социальных услуг в пользу денежной выплаты (ЕДВ).

Чтобы получить санаторно-курортное лечение, необходимо написать заявление и представить медицинскую справку по форме 070/у, которую можно получить в поликлинике по месту жительства.

Справка выдаётся лечащим врачом по решению врачебной комиссии при наличии показаний к санаторно-курортному лечению и при отсутствии противопоказаний. На момент подачи заявления, получения путевки и нахождения на лечении в санатории справка 070/у должна быть действительна. Ее срок действия — 12 месяцев.

Подать заявление на предоставление бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение можно на личном приеме в клиентской службе Отделения СФР по Ростовской области, через единый портал Госуслуг или по почте.

Более 1500 льготников Ростовской области с начала года были обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение и поправили свое здоровье в здравницах Кабардино-Балкарской республики, Республики Крым, Краснодарского, Ставропольского краев, а также местных санаториях.

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *