29.01.2024

От выбора главы администрации Миллерово зависит качество объектов благоустройства

В таком виде аллею 3 Интернационала рассчитывает передать глава администрации Миллеровского района О.А.

В таком виде аллею 3 Интернационала рассчитывает передать глава администрации Миллеровского района О.А. Коваленко новому главе администрации Миллерово, при условии, что это будет не действующий сейчас и.о. обязанности главы администрации города А.А. Локтев.


Так как ранее Александр Анатольевич уже отказался принимать аллею на баланс города, с целью дальнейшего обслуживания за счет городского бюджета, до тех пор, пока там не будут исправлены все недоделки. А также не будет произведена полная замена   кустарного, некачественного и небезопасного игрового оборудования и такого же качества изделий, называемых «архитектурные формы», на сертифицированные изделия заводского производства, соответствующие СанПин.


  Кроме недоразумения в виде самодельного ширпотреба по цене дорогостоящих элитных объектов, при реконструкции были уничтожены деревья, а посаженные взамен новые полностью засохли. Газонной травы так и нет, лишь амброзия.


Плитки не хватает, стена ограждения расползается, многочисленные камеры не работают, фонари горят не все, чернозем вымывается дождем на покрашенные (вместо цветной плитки) дорожки…. Не успев износиться, завезенные менее полгода назад урны и лавочки, просто разваливаются, потому что у них… откручиваются доски из-за слабого крепления, вместо болтов оказались маленькие саморезы.


Тем не менее, деньги за все это безобразие главой районной администрации О.А. Коваленко были оплачены в полном объеме – 34 миллиона за участок ул. 3 Интернационала от ул. Российской до ул. Еременко и 151 миллион рублей от ул. Российской до ул. Шолохова.   По объекту стоимостью 34 миллиона рублей, оплаченного в конце 2022 года, уже возбуждено уголовное дело, при этом экспертиза выявила недостачу в 8 миллионов и то, что объекты малой архитектурной формы не имеют соответствующего качества. Окончательная оплата второго - 151 миллион, прошла в конце 2023 года. Судя по состоянию объекта - возбуждение очередного уголовного дела не «за горами».


Вишенка на торте - городская дума, в течение года тянувшая с выборами главы администрации, вдруг после окончательного расчета за проблемную аллею, спешно в короткие сроки, назначает конкурс, буквально за 2 рабочих дня до конца года. При этом на сбор многочисленных документов кандидатам остается всего 7 рабочих дней.

Согласно проводимого независимого электронного голосования (в Одноклассниках и Телеграмм канале), сами жители, причем с большим преимуществом, выбирают А.А. Локтева .

 


Самый низкий результат на сегодняшний день у Г.Н. Ревина , при том, что этот кандидат, практически не имеющий опыта муниципальной работы, показал не только максимальный балл по результатам тестирования наравне с А.А. Локтевым, но и максимально высоко был оценен комиссией в ходе собеседования. В то время как Александру Анатольевичу, председатель комиссии Р.А. Топольсков , в 2020 г. снявший с себя полномочия главы администрации города уже через 2 месяца, поставил самую низкую оценку 2 балла.  

Желающие посмотреть, как проголосуют депутаты, могут поприсутствовать на открытом заседании думы, которое состоится завтра, 30.01.24 г., в 17.00,   по адресу: г. Миллерово, ул. Ленина 12 , тем более, что поддержка горожан для депутатов, разделяющих мнение большей части жителей, будет не лишней.

Елена Чепурченко

Последние новости

Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

В АПРЕЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ПОЛИКЛИНИКА УСТЬ-ДОНЕЦКОЙ ЦРБ И АМБУЛАТОРИЯ В МЕЛИХОВСКОЙ

В апреле начнут работать поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и врачебная амбулатория в Мелиховской.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *