14.05.2024

«Патриоты России» из ВИТИ НИЯУ МИФИ побывали на «Степной заставе»

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, объединенные в отряд «Патриоты России», побывали в этническом центре  Волгодонска «Степная застава».

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, объединенные в отряд «Патриоты России», побывали в этническом центре   Волгодонска «Степная застава».

  Здесь бойцы страйкбольного клуба Химера» познакомили ребят с оружием, правилами игры в страйкбол, провели инструктаж и дали возможность пострелять.

Подобные мероприятия способствуют привлечению внимания молодежи Волгодонска к альтернативному досугу, пробуждают интерес к основам   современного воинского искусства, помогают осознать важности физической подготовки, а также воспитывают патриотичное отношение к службе в рядах Вооруженных Сил России.

В ходе   мероприятия ребята смогли ознакомиться с выставкой реплик вооружений, а также стать свидетелями захватывающих показательных выступлений и   мастер-классов. 

Студенты отметили замечательную атмосферу мероприятия и выразили уверенность, что полученные на «Степной заставе» новые знания помогут им побеждать – и в спортивных соревнованиях, и в жизни.

Несколькими днями ранее «Патриоты России» уже продемонстрировали свое умение побеждать – ребята заняли второе место в городском смотре строя и песни молодежных отрядов «Мы – будущее России!».

Победа далась нелегко – в смотре участвовало 23 отряда из образовательных учреждений Волгодонска. Победителей и призеров смотра наградили глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко и командир   отделения федеральной службы войск национальной гвардии, участник СВО, ветеран боевых действий, младший сержант Кирилл Руденко.

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *