01.02.2024

Первые электробусы вышли 1 февраля на два маршрута в Волгодонске

В развитии общественного транспорта Волгодонска сегодня наступил новый этап – на линии вышли первые четыре из 10-ти электробусов, которые пришли в город по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

В развитии общественного транспорта Волгодонска сегодня наступил новый этап – на линии вышли первые четыре из 10-ти электробусов, которые пришли в город по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Из ворот МУП «Городской пассажирский транспорт», на балансе которого находятся новые машины, их проводили торжественно – с музыкой и, как полагается, разрезанием красной ленточки.

«Я думаю, что это очень важное событие для жителей этого города, – отметила Инна Володина, заместитель министра транспорта Ростовской области. – Я поздравляю Волгодонск с новым приобретением и желаю, чтобы эти электробусы очень долго и качественно служили населению».

Обещанные электробусы прибыли в Волгодонск – 10 новых КамАЗов

Исполняющий обязанности главы администрации города Волгодонска Вадим Кулеша не скрывал своей радости: появление в городе нового вида транспорта – это еще и благополучное завершение настоящей эпопеи, которая развернулась в конце прошлого года. Тогда первый подрядчик, выигравший торги на поставку новой техники, наш город подвел, и городской администрации, чтобы не потерять выделенные городу федеральные средства, пришлось в срочном порядке искать нового поставщика. Им в итоге стал проверенный годами концерн «КамАЗ» и его электробусы, которые были изготовлены для Москвы, но приехали в итоге в Волгодонск. Проведено обучение персонала, который будет на них ездить и их обслуживать, и теперь дело за горожанами, которые, как выразил надежду Вадим Иванович, будут новую технику беречь и уважать труд людей, который за ней стоит.

– В реализации этого проекта участвовали не только мы, но и Минтранс, и Федеральные структуры. Огромное им спасибо, поскольку приобрести 10 электробусов за собственные средства для нас было бы тяжеловато. Сегодня этот инновационный транспорт пойдет по двум маршрутам, 14 и 52, но и дальше маршрутную сеть планируем развивать. Особое внимание мы уделяем летнему периоду, когда жители будут передвигаться на дачные участки. Я благодарю всех, кто принимал участие в реализации этого проекта, и желаю МУП «ГПТ» успешной и безаварийной эксплуатации нового вида транспорта.

Свое слово сказал и представитель компании «Sitronics Group», которая произвела, поставила в Волгодонск и смонтировала оборудование для подзарядки электробусов – советник президента компании Армен Сафарян. Он отметил, что представление об электробусах как транспорте только для городов-миллионников давно устарело. Так, в 23-м году ими обзавелись еще девять городов по всей стране, причем большинство из них – города относительно небольшие.

«Хочу отметить, что это все абсолютно современное российское оборудование. Поэтому появление таких маршрутов в городах России – это еще и поддержка нашей промышленности, нашего производителя. Я очень рад, и призываю любить, беречь и гордиться тем, что теперь и в Волгодонске есть современный экологически чистый транспорт!»

Директор МУП «ГПТ» Валерий Юмаев, отметив важность события для городских транспортников, выразил благодарность губернатору области, донскому Минстрансу и руководству города за ту большую совместную работу, которая была проделана для реализации этого проекта.

«Он дался нам нелегко, но результат – машины сегодня уже прошли пусконаладку и готовы выйти на городские маршруты. На сегодня электробусы – это, вероятно, самый чистый и комфортный вид транспорта в России. Сегодня я обращаюсь, конечно, и к водительскому составу – нужно сделать так, чтобы эти машины служили нам долго, комфортно и безопасно. Надеюсь, что жители города высоко оценят достоинства новой техники».

После традиционного перерезания красной ленточки журналистам и гостям торжества предложили проехать на электробусе по маршруту №14. Сразу можно поделиться впечатлениями – он едет довольно быстро, но при этом довольно мягко, особенно учитывая спорное состояние городских дорог. Первые пассажиры, после некоторого колебания, вошли в него на остановке у ДК имени Курчатова. Точнее, самой первой пассажиркой стала жительница Волгодонска Вера Ивановна, которая была слегка шокирована проявленным к ней вниманием, но новый электробус, по ее словам, ей понравился – она с удовольствием снимала происходящее в салоне на телефон. Зато ей, как первой пассажирке, эта поездка ничего не стоила. А на остановке у «Комсомольца» электробус уже поджидала группа пассажиров – так что обычная ежедневная работа у нового городского транспорта началась.

В Волгодонске определились с маршрутами для электробусов

Последние новости

Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

В АПРЕЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ПОЛИКЛИНИКА УСТЬ-ДОНЕЦКОЙ ЦРБ И АМБУЛАТОРИЯ В МЕЛИХОВСКОЙ

В апреле начнут работать поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и врачебная амбулатория в Мелиховской.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *