Площадки для сбора ТКО в Таганроге: правила размещения

На территории многоквартирных домов обязательно должны присутствовать точки для сбора твердых коммунальных отходов.

На территории многоквартирных домов обязательно должны присутствовать точки для сбора твердых коммунальных отходов. О порядке их размещения и правилах содержания рассказал начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации Таганрога Сергей Погудин.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства, точки сбора ТКО должны быть размещены на территориях многоквартирных жилых домов в соответствии с требованиями Постановления госстроя № 170. То есть управляющая организация (УК или ТСЖ) не только обязана организовать точку сбора мусора на территории многоквартирного жилого дома, но и обеспечить ее содержание: уборку и покраску контейнеров.

  Площадка для ТКО должна быть расположена не ближе 20 метров от жилого дома и не далее 100 метров. В случае технической невозможности размещения площадки в соответствии с этими параметрами, некоторые управляющие организации ведут организацию совместных площадок, — пояснил Сергей Погудин.

Однако, в этом случае они обязаны вместе поддерживать объект в порядке, даже если он расположен за пределами двора многоквартирного дома.

Площадка для сбора ТКО должна предусматривать бункеры накопители как для обычных, так и для крупногабаритных отходов.  Это позволит в дальнейшем исключить образование свалочных очагов вокруг самой мусорной площадки.

Иллюстрация МКУ «Благоустройство» (из архива)

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *