Преимущества получения физическими лицами налоговых уведомлений и требований об уплате задолженностей через ЛК ФЛ и ЛК ЕПГУ в электронном виде

Из года в год растет популярность электронных услуг. Благодаря этому налогоплательщикам не придётся ждать заказного напоминания по почте.

Из года в год растет популярность электронных услуг. Благодаря этому  налогоплательщикам не придётся ждать заказного напоминания по почте. Главное  преимущество «цифрового письма» - получать уведомления и оплачивать налоги  заранее, не дожидаясь 1 декабря - окончания срока уплаты имущественных налогов.

Кроме этого, перечислить рассчитанную сумму налога за квартиру, автотранспортное  средство, земельный участок можно единым платежом.

Налоговое уведомление об уплате налогов можно получить в электронном виде:

- в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»;

- на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Для получения налогового уведомления через Личный кабинет на ЕПГУ  необходимо подать в электронной форме через ЕПГУ соответствующее уведомление.

Для пользователей Личного кабинета налогоплательщика и Личного кабинета на  едином портале государственных и муниципальных услуг налоговые уведомления  размещается в электронном виде в личных кабинетах и не дублируется почтовым  сообщением, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета  налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном  носителе.

Произвести уплату налогов можно с помощью электронных сервисов на сайте  ФНС России «Уплата налогов и пошлин» Единым налоговым платежом, в «Личном  кабинете налогоплательщика для физических лиц» или на Едином портале  государственных услуг.

Более подробную информацию можно получить по телефону Контакт-центра  ФНС России 8-800-222-22-22.

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *