Разрушаются ли дома из-за шахты «Садкинская»?

Дорогие друзья, недавно в сетевом издании «Блокнот-Ростов» вышли статьи, в которых сельхозтоваропроизводители и жители обвиняют шахту в разрушении строений.

Дорогие друзья, недавно в сетевом издании «Блокнот-Ростов» вышли статьи, в которых сельхозтоваропроизводители и жители обвиняют шахту в разрушении строений. После реакции областных властей вышла новая статья, в которой уже редакция сетевого издания обвиняет власти в бездействии и на которую возник комментарий: " Интересно, а почему администрация не пишет опровержение?". В связи с чем мы бы хотели прояснить некоторые моменты и разъяснить нашу позицию.

Сначала давайте разделим эту ситуацию на части.

Первое и самое важное - мы говорим о двух разных субъектах : жители и частная организация колхоз «Кировский». А также о разных объектах: жилых домах в населенных пунктах, и ангарах, находящихся в поле. Это крайне важно для объективного понимания ситуации.

Второе — тема угрозы для жителей. Наши действия были мгновенными. Сразу после первой публикации статьи, по поручению главы Администрации на место выехал его заместитель и архитектор района, которые совместно со специалистами министерства строительства области провели встречу с руководством шахты и жителями. В результате этой встречи стало ясно, что шахта не проводит работы под населенными пунктами, и заявления жителей основаны на их предположениях. Таким образом, более 90% информации в статье были опровергнуты на месте.

Третье — разногласия между коммерческими организациями. Проблема заключается в разногласиях между двумя коммерческими организациями: колхозом «Кировский» и шахтой «Садкинская». Вопрос о том, кто из них нарушил правила — это вопрос, который они должны решать между собой, решать в суде. С нашей стороны, когда колхоз обратился с жалобой, мы выразили готовность помочь в поиске участка земли под ангары для складирования урожая.

Четвертое – явное искажение фактов. Важно заметить, что редакция, получив официальное разъяснение по ситуации, вместо выпуска опровержения стала акцентировать внимание на недостоверных сведениях, представляя переписку с колхозом как обращение жителей.

В завершение, хотим подчеркнуть, что наши действия были и будут направлены на защиту интересов наших жителей и на прозрачное решение вопросов, связанных с нашим районом. Мы будем искать способы помощи жителям, столкнувшимся с проблемами в жилищных вопросах, и рассматривать варианты адресной помощи и участия в программах, оказывающих поддержку в сложных жизненных ситуациях.

Автор Администрация района

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *