19.03.2024

Развитие строительства и реконструкции объектов в Усть-Донецком районе: ключевые моменты заседания областного штаба

Глава Администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай принял участие в заседании областного межотраслевого штаба по вопросам развития строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов Ростовской области.

Глава Администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай принял участие в заседании областного межотраслевого штаба по вопросам развития строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов Ростовской области.

На заседании обсудили два ключевых вопроса, имеющих значительное влияние на качество жизни жителей нашего района - инициатива формирования транспортного коридора в правобережной части реки Дон между станицами Багаевская и Мелиховская, а также возможность реализации проектной документации на строительство разводящих сетей водоснабжения в поселке Донские Зори.

В рамках обсуждения строительства новых автомобильных дорог и разводящих сетей водоснабжения было подчеркнуто, что данные инициативы способствуют развитию туристической инфраструктуры и улучшению градостроительного потенциала. Новая автодорога позволит соединить три казачьи столицы Ростовской области и снизить нагрузку на существующие дорожные магистрали.  Уже прорабатывается тема строительства новых автомобильных дорог в правобережной части реки Дон, а именно от Старочеркасска до хутора Арпачин и от станицы Бессергеневская до станицы Мелиховская, то есть появится прямая дорога через Мелиховскую до Новочеркасска и Ростова-на-Дону.

В то же время строительство водопровода в поселке Донские Зори обеспечит жителей водой и способствует привлечению новых инвестиций в регион.  В случае если мы начнем строительство водопровода – это позволит обеспечить водой жителей поселка Донские Зори, а также вовлечь в оборот еще 36 земельных участков.


Участники штаба, среди которых были заместители Губернатора и региональные министры, поддержали проекты, и согласились с тем, что их реализация сыграет важную роль в развитии района и создании новых рабочих мест.

Автор Никита Акишев

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *