Рощу СКА в Ростове вернут в городскую собственность

Решение об этом было принято 23 октября на заседании гордумы. Это позволить раз и навсегда решить вопрос с застройкой данной территории.

Решение об этом было принято 23 октября на заседании гордумы. Это позволить раз и навсегда решить вопрос с застройкой данной территории.

Отметим, что до последнего времени участок находился в федеральной собственности. Его хотели реализовать для последующей застройки, но против выступили жители города. В ходе судебных тяжб суд решил вернуть участок в собственность муниципалитета. Однако ростовчане до последнего боялись, что по итогу лакомый кусочек в зеленой части города все же пойдет под застройку.

— Вопрос возврата из федеральной собственности в муниципальную продиктован опасениями горожан. Нельзя допустить застройку этого земельного участка. Его необходимо сохранить вместе с зелеными насаждениями, благоустроить и использовать для отдыха горожан, — отметила глава Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова Ирина Смирягина.

При этом управление Росимущества по Ростовской области готово было передать участок на безвозмездной основе.


Читайте: Новости Ростова-на-Дону

Присылайте: Новости

Последние новости

Новая массированная атака вражеских беспилотников отбита над Ростовской областью

Минувшая ночь выдалась тревожной. Враг снова атаковал Ростовскую область.

Дело возбудили против экс-главы Ворошиловского района Ростова. Что о нём известно?

Фото: Администрация Ростова Уголовное дело возбудили против экс-главы Ворошиловского района Ростова Бывший глава администрации Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной стал фигурантом уголовного дела, пишет издание 1рнд.

В Ростове из-за матча ФК «Ростов» — ЦСКА изменится график движения транспорта

В день матча запустят дополнительные автобусы для болельщиков На стадионе «Ростов Арена» начнется матч 1-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги Источник: Евгений Вдовин / 161.RU В день футбольного матча,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *