Скоростной трамвай в Ростове пустят по выделенным полосам

Строящийся скоростной трамвай в Ростове, вероятно, будет отделен от проезжей части, заявили власти города на встрече с жителями Октябрьского района.

Строящийся скоростной трамвай в Ростове, вероятно, будет отделен от проезжей части, заявили власти города на встрече с жителями Октябрьского района.

В  Ростове часть путей строящегося скоростного трамвая планируют обособить от  основного дорожного потока. Начальник отдела городского департамента транспорта Евгений Романцов заявил, что в  частности выделенные полосы для трамвая появятся в  Левенцовке, на  Малиновского, а  также на  Еременко, Ткачева и  Жданова.

Однако детально это обсуждать еще рано. Так как у  чиновников пока нет на  руках необходимой технической документации. Проектировщик сейчас разрабатывает ускоренный и  максимально обособленный путь для трамваев.

«Безусловно, заданием предполагается максимальное обособление. Но  таким  же приоритетным идет и  требование не  создавать новых проблем на  участках дорог, где их  не  было»,  — добавил замдиректора департамента автодорог Нарек Тамразян.

Чиновники также заключили, что скоростной трамвай должен стать настолько привлекательным средством передвижения для ростовчан, чтобы они пересели на  него с  легкового транспорта.

Ранее ростовчане определились , какого цвета будет городской скоростной трамвай.

Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *