Сторитайм «России славный триколор» 

Каждый человек, живущий на нашей планете, испытывает чувство гордости за свою Родину, свой народ, свою землю и историю.

Каждый человек, живущий на нашей планете, испытывает чувство гордости за свою Родину, свой народ, свою землю и историю. А олицетворяют родную землю ее символы.21 августа 2019 года, впреддверии празднования Дня Государственного флага Российской Федерации,в Семикаракорской межпоселенческой центральной библиотеке, для детей посещающих лагерь дневного пребывания «Жемчужина Дона» средней школы №1 и воспитанников «Центра социальной помощи семьи и детям»был проведен сторитайм «России славный триколор».

Библиотекарь рассказала, что День Российского флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения к истории великой страны. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений.

Дети с интересом слушали о том, что первые пятьсот лет своей истории Россия и вовсе не имела ни герба, ни флага, ни гимна, а роль флага в средние века исполняла чудотворная икона, с которой шли в бой княжеские дружины. Любопытно было узнать тот факт, что оказывается, флаг, состоящий из трёх цветов – белого, синего и красного, был впервые водружён на корабле «Орёл», построенном в России в 1668 году, в период царствования Алексея Михайловича.

Рассказ сопровождался мультимедийной презентацией. Затем дети ответили на вопросывикторины«Гордо реет флаг России» и в библиотечном дворике приняли участие во флешмобе.

В заключение мероприятия, ребята пришли к единому мнению, что во флаге Российской Федерации заключено понятие о русской духовности, нравственной чистоте, готовности к самопожертвованию и героизму. А День Российского флага – праздник, который вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников.

 

И.о. директора МБУК «МЦБ» Т.И. Ивкина

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *