Таганрог прощается с Александром Колесниковым

В среду, 11 октября, на 67-м году жизни скончался бывший генеральный директор ОАО «Стройдеталь», депутат городской Думы VI созыва (2014-2019) Александр Колесников.

В среду, 11 октября, на 67-м году жизни скончался бывший генеральный директор ОАО «Стройдеталь», депутат городской Думы VI созыва (2014-2019) Александр Колесников.

Александр Васильевич Колесников родился в 1957 году в Таганроге. В 1974 году окончил школу № 31, в 1979 году — Ростовский инженерно-строительный институт. По окончании института был принят на работу мастером цеха № 4 Таганрогского завода сборного железобетона (впоследствии — ОАО «Стройдеталь»).

В 1981-1983 годах  проходил службу в рядах Вооружённых сил в Забайкальском военном округе: строил пусковые площадки для баллистических ракет, военные городки. Возглавлял арматурный и бетонный цеха, промбазу.

Вернувшись на предприятие после службы в армии, был назначен начальником арматурного цеха, затем — цеха по производству бетона и армокаркасов. С 1997 года — генеральный директор ОАО «Стройдеталь», которое под руководством А.В. Колесникова стало одним из крупнейших производителей стройматериалов в Ростовской области. С начала 2000-х гг. предприятие по инициативе директора занялось строительством современных, комфортабельных многоквартирных домов. Один из первых таких домов по ул. Большой Бульварной был признан в Таганроге лучшим строительным объектом года. Также предприятием оказывалась благотворительная помощь в строительстве храмов и других социальных объектов в городе.

А.В. Колесников был награждён нагрудным знаком Госкомитета РФ по строительству и ЖКХ «Почётный строитель России», многочисленными почётными грамотами и благодарностями за строительство жилья, за решение социальных проблем Таганрога, за вклад в развитие экономики и бизнеса города.

В 2014 году был избран депутатом городской Думы VI созыва по 15-му избирательному округу. Продуктивно работал в составе постоянной комиссии городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности. Компетентно представлял городскую Думу в различных советах, комиссиях, рабочих группах по градостроительной тематике. Активно участвовал в разработке и последующей корректировке Правил землепользования и застройки Таганрога, в корректировке Генерального плана Таганрога. Оказывал содействие в решении различных проблем избирателей 15-го округа. Отличался высоким профессионализмом, взвешенным подходом к рассмотрению всех вопросов и задач, стоящих перед органами местного самоуправления Таганрога.

Безвременный уход из жизни Александра Васильевича Колесникова стал тяжелой утратой для всех, кто знал этого замечательного человека. Городская Дума и администрация Таганрога выражают искренние соболезнования его родным и близким. Память о нём навсегда сохранится в сердцах горожан.

Источник и фото dumataganroga.ru

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *