Урбанист Зайцев осудил застройку рощи СКА в Ростове при недостаточном озеленении

Фото: Александр Кашин / Яндекс.Карты В городе недостаточно зеленых насаждений для того, чтобы можно было планировать жилую застройку на территории рощи на месте бывшей базы СКА,

Фото: Александр Кашин / Яндекс.Карты В городе недостаточно зеленых насаждений для того, чтобы можно было планировать жилую застройку на территории рощи на месте бывшей базы СКА, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказал ростовский урбанист Артемий Зайцев

Напомним, 18 августа стало известно, Ростовские власти разрешили компании «Стройразвитие» разработать проект планировки территории на улице Курской. Ранее здесь находилась база футбольного клуба СКА. Артемий Зайцев отметил, что на публичном слушание значительная часть людей выступила против застройки рощи и за предоставление ей охранного статуса.

«Это продолжение вредной политики застройки рощ в Ростове-на-Дону, при общем недостатке озеленения в городе в несколько раз. Берег Темерника нельзя как попало застраивать - это важнейшая река города, над которой свободно должен ходить прохладный воздух», – возмутился урбанист.

По его словам, прохладный воздух должен иметь возможность свободно циркулировать.

Ранее RostovGazeta писала о том, что в роще СКА голый ростовчанин хватал девушек за попы.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *